Dia Mundial do Hambúrguer: h3 revela os sabores mais pedidos em Portugal
O h3 revela os hambúrgueres mais populares em 2024: Tuga, Cheese e Carbonara lideram com milhões de pedidos em todo o país
O h3 revela os hambúrgueres mais populares em 2024: Tuga, Cheese e Carbonara lideram com milhões de pedidos em todo o país
Está a cozinhar ovos da forma errada? Saiba qual é o método que mantém mais nutrientes e ajuda a proteger a saúde
Descubra o truque usado por chefs para fazer batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro. Só precisa de um ingrediente simples
Romana, Quim Barreiros e sabores tradicionais marcam a Mostra de Papas de Milho de Silves, de 30 de maio a 1 de junho
Crescimento do TheFork no universo Michelin reforça Faro como destino de referência na alta gastronomia em Portugal
Em Portugal, uma pizzaria à beira-mar decidiu incluir a ‘polémica’ pizza havaiana na sua carta, mas fê-lo com uma condição invulgar
Entre sabores e tradições, Quarteira homenageia os pescadores com lavada simbólica e petiscos preparados pelas famílias
O mar serve-se à mesa nos Petiscos do Pescador, com receitas feitas por famílias de pescadores e lavada tradicional na praia
Três dias de gastronomia, tradição e debate ambiental marcam nova edição do Festival da Caldeirada em Armação de Pêra
Esta é a receita de batatas fritas desenvolvida nos anos 90 por Heston Blumenthal, chef britânico reconhecido internacionalmente
O consumo diário de pão pode levar à compra excessiva e ao consequente desperdício, pelo que a solução pode passar por congelá-lo
Conheça a tradição que remonta aos tempos de João Paulo II, quando o Vaticano começou a receber esta receita exclusiva diretamente de Espanha
Os gostos gastronómicos do Papa Leão XIV são marcados pela cultura peruana, destacando-se dois pratos que remetem aos anos vividos no país
Um chef espanhol revelou qual será para si o futuro da alimentação, pelas propriedades nutricionais e saudáveis, e não é o bacalhau nem o salmão
Silves abre inscrições para restaurantes no Festival da Caldeirada e do Mar, que decorre em Armação de Pêra de 23 a 25 de maio
Pouco conhecido, mas comum nas águas portuguesas, este peixe pode provocar efeitos alucinogénios em quem o consome, desde visões estranhas a sonhos intensos
Monchique assinalou a entrada do Bolo de Tacho no Inventário Nacional do Património Imaterial com a XXXIV Festa do M
Especialistas relembram que nem todos os métodos de confeção preservam o bom dos alimentos: o calor a mais pode transformar os legumes numa ameaça oculta
Há um pormenor muito importante ao retirar o excesso de sal do bacalhau que pode fazer toda a diferença na sua qualidade e sabor
Um simples gesto antes de levar os bolos ao forno pode evitar que o topo dos mesmos cresça em excesso e garantir um resultado mais uniforme e fácil de decorar
Saiba agora qual é o doce tradicional português que faz furor mesmo fora do nosso país, sendo consumido por milhares de pessoas na Ásia
Este óleo está a conquistar os chefs de topo e pode mudar a forma como cozinha: não é azeite nem girassol, mas tem vantagens que vale a pena conhecer
Nunca mais vai olhar para um bife da mesma forma. Este truque usado por chefs pode transformar a forma como cozinha carne em casa
Embora a McDonald’s seja de origem americana, alguns dos menus sofrem adaptações, tendo em conta a cultura de cada país onde se encontra
Monchique celebra o reconhecimento do Bolo de Tacho como património cultural imaterial com a XXXIV Festa do M a 1 de maio
Quer fazer caracóis perfeitos no 1.º de Maio? Siga este truque tradicional que muitos algarvios não dispensam
Ao longo do tempo, e acompanhando as mudanças nos hábitos alimentares, começaram a surgir versões adaptadas do prato
Bombons com azeite e chocolate negro disponíveis em edição especial; produto lançado por duas marcas portuguesas
Este tipo de arroz é mais seguro e benéfico para a saúde intestinal, segundo especialistas. A escolha certa pode fazer toda a diferença
Está a cozinhar ovos da forma errada? Saiba qual é o método que mantém mais nutrientes e ajuda a proteger a saúde
Esta baía portuguesa tem ostras frescas, paisagens premiadas e os espanhóis já a descobriram. Saiba neste artigo onde fica
A mais recente alteração nos restaurantes McDonald’s em Portugal está a surpreender muitos clientes. Saiba mais neste artigo
Segurança, rastreabilidade e transparência no prato: DECO reforça confiança dos consumidores com o projeto Watson
A gastronomia é um dos pontos fortes do Algarve e são muitos os turistas que se sentam numa esplanada a degustar as iguarias tradicionais
Pouco consumido ao natural, este fruto tradicional é conhecido sobretudo em forma de doce, mas tem benefícios surpreendentes para a digestão e o saúde
Há uma sobremesa muito comum nos restaurantes que pode não ser a melhor escolha. Chef explica o motivo e o que pede em alternativa
Conheça o restaurante em Roma que Francisco frequentava antes de ser Papa e onde se come comida portuguesa e italiana
Na tradição antiga, o doce do Algarve que agora faz parte da lista do Património Cultural Imaterial de Portugal era produzido apenas em maio
Para além de comer pouco, o Papa Francisco queria “evitar desperdícios” e este era o único alimento que pedia na última visita a Portugal
Sendo o cereal mais consumido do mundo, o facto do arroz estar a tornar-se cada vez mais tóxico representa uma situação de verdadeiro alerta
A promessa de pratos ilimitados, vindos de diferentes cantos do mundo, é o grande cartão de visita do restaurante
Nem todos o azeite é igual e a diferença vai além do preço. Saber ler o rótulo pode ajudar a escolher melhor e a poupar no orçamento diário
Para muitos, o processo habitual consiste em cozer os legumes em água antes de triturar, criando uma sopa simples e funcional
Numa altura em que os preços disparam nos restaurantes, ainda há pequenos locais, como este tasco, onde se pode comer ‘à portuguesa’ por menos de 10€
Conheça esta nova sobremesa que a McDonald’s lançou em edição limitada e que foi descrita como uma “homenagem a Portugal”
Esta iguaria está a conquistar espaço nas ementas britânicas, entre sabores elogiados e alertas ambientais, cresce o debate sobre este “peixe esquecido”
Um chef espanhol revelou qual será para si o “peixe do futuro”, pelas propriedades nutricionais e saudáveis, e não é o atum nem o salmão
Eleito uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, este bolo típico da Páscoa e da região do Algarve é um segredo bem guardado. Descubra porquê
Conheça o restaurante que por ‘vontade própria’ decidiu ‘devolver’ a sua estrela Michelin e que baixou os preços em cerca de 30%
Leve, nutritivo e cheio de benefícios, este peixe pode merecer mais atenção à sua mesa. Descubra o porquê da primavera ser a melhor altura para o saborear