Albufeira celebra São Martinho com magustos e atividades festivas em todas as freguesias
Freguesias organizam provas de vinho, castanhas assadas, música ao vivo e atividades familiares na emblemática festa de outono
Freguesias organizam provas de vinho, castanhas assadas, música ao vivo e atividades familiares na emblemática festa de outono
Companhia aérea portuguesa decidiu acabar com as refeições gratuitas nos voos de longo curso e não se trata da TAP
Empresas e universidades do Algarve desenvolvem soluções do oceano com potencial para revolucionar a farmacologia moderna
Com vista para a Pedra da Agulha, no Algarve, o restaurante O Paulo serve o mar à mesa com sabores que justificam a paisagem
Quarteira ganha o seu primeiro McDonald’s, com aposta na sustentabilidade e criação de 60 postos de trabalho
Conheça o restaurante português que foi galardoado nos prestigiados Prémios Anuais de Excelência da Condé Nast Johansens
Existe um truque para descartar as castanhas que não estão boas antes de as assar, garantindo a segurança alimentar
Passeio Pedestre de São Martinho percorre trilhos da Serra do Caldeirão e termina com lanche serrano e magusto
Com especialidades que dão para todas as carteiras, o restaurante localizado na cidade de Olhão destaca-se pelas bolas de Berlim de camarão
Cliente foi acusado de ter comido “demais” num restaurante buffet e o dono já reagiu publicamente ao sucedido
Um novo produto da Mercadona está a gerar entusiasmo entre os consumidores espanhóis e a conquistar as redes sociais
Cortelha celebra o São Martinho com um passeio pedestre de 10 km e magusto serrano em plena Serra do Caldeirão
Quando a sopa fica demasiado salgada, adicionar estes ingredientes pode ser diferenciador para corrigir o sabor
Para os amantes de gastronomia, esta cidade europeia pode ser a opção ideal a considerar, uma vez que foi eleita a melhor do mundo para comer
O rodízio de peixe é o cartão de visita do restaurante localizado em Monte Gordo, mas há mais opções de escolha
Disposto a contrariar a tendência da maioria dos outros espaços, este novo restaurante abriu recentemente com um único prato na carta e surpresas atrativas
Durante a sua passagem por Tavira, Fernando Mendes voltou a um dos restaurantes mais emblemáticos do Algarve e deixou uma mensagem que arrancou sorrisos
Autoridades alertam para queijo francês contaminado com bactéria perigosa que pode causar problemas graves de saúde
O que era um simples desejo transformou-se num fenómeno global que conquistou consumidores em todo o mundo com qualidade e originalidade
Estudo da Universidade de Cornell alerta para a presença de um vírus em certos tipos de queijo, que se mantém ativo depois de quatro meses
A 3.ª temporada dos jantares vínicos do Taberna by Lucia Ribeiro arranca a 31 de outubro com menu inspirado em vinhos da Quinta da Vegia
“Não acredito que, mesmo a preços mais altos, a tradição do bacalhau não seja presente à mesa”
A cozinheira Telma Costa, da Misericórdia de Silves, venceu o concurso Missão D’Chef do Banco Alimentar do Algarve
Um sabor que domina churrascos e restaurantes em Portugal está entre os três pratos mais consumidos no mundo em 2025
Uns chamam-lhe reinvenção, outros atentado gastronómico. O certo é que o novo pastel de nata está a esgotar e a provocar discussões acesas nas redes
Portugal é o maior consumidor mundial de bacalhau salgado e o tradicional bacalhau à Brás pode deixar de estar nas ementas dos restaurantes
No caso de visitar o restaurante, o melhor é sempre trazer companhia, já que uma grande parte das “especialidades” é para dividir
Descubra como escolher fruta madura sem lhe tocar, apenas observando a cor, o cheiro e a textura para não se enganar
Entre sabores exóticos e tradições familiares, há um destino europeu que se destaca nesta lista de destinos gastronómicos do mundo
Um dos principais indicadores da qualidade e frescura do camarão é o seu aspeto e as manchas também têm um significado
Quinze cozinheiras participam na Missão D’Chef, projeto do Banco Alimentar do Algarve que valoriza a alimentação e combate o desperdício
As autoridades europeias voltam a alertar para um peixe perigoso, proibido em vários países, mas ainda legal e consumido em Portugal
O TasteAtlas voltou a avaliar a doçaria portuguesa, mas desta vez para revelar quais as sobremesas que menos agradam ao público
Comer bem é viver melhor: a DECO desafia os consumidores a adotarem hábitos alimentares mais sustentáveis
Índia e Paquistão lutam pelo direito de chamar “basmati” ao seu arroz, e a União Europeia está no meio do conflito. Saiba como este grão se tornou um caso diplomático em Bruxelas
Ainda que pareça um gesto inofensivo e até higiénico, lavar o frango antes de cozinhar pode ter impacto na sua saúde
Existe um ponto exato onde se deve fazer o corte nas castanhas para que estas sejam mais fáceis de descascar
Estudo inovador experimentou adicionar um animal comum em Portugal no processo de fazer iogurte. Resultados foram surpreendentes
Crianças e seniores do Baixo Guadiana melhoraram hábitos alimentares no projeto “Mesa de Sabores”, da Odiana
Ovo mexido cremoso sem azeite nem manteiga? Descubra o truque de um chef que está a surpreender pela simplicidade
Mesmo com uma das dietas mais rigorosas do mundo do desporto, Cristiano Ronaldo não dispensa o seu prato favorito, um clássico português
Açorda, papas de milho e migas marcam o regresso do Festival Comidas D’Monte, em São Marcos da Serra, entre 3 e 5 de outubro
Descubra as práticas ilegais nos restaurantes espanhóis que inflacionam contas e saiba como se proteger destas cobranças
Conhecido pelos seus preços baixos nas tapas e na cerveja, este novo espaço promete dar que falar pelo Algarve
O famoso chef revelou qual é o peixe que mais gosta de cozinhar. A escolha pode surpreender: além de deliciosa, ainda ajuda a proteger os oceanos
Cerca de 200 confrades reúnem-se em Portimão para celebrar a gastronomia e premiar chefs e restaurantes do Algarve
Poucos conhecem este peixe mediterrânico que tem conquistado chefs de renome. A sua carne delicada e receitas tradicionais fazem dele uma iguaria cada vez mais valorizada
Albufeira aposta em alimentação vegetal escolar e poupa recursos naturais, reforçando educação ambiental local
O estudo internacional concluiu que alguns alimentos podem roubar minutos de vida a cada consumo, enquanto outros acrescentam tempo precioso ao relógio biológico
Três pratos portugueses de marisco entram na lista dos 100 melhores do mundo segundo a plataforma gastronómica TasteAtlas