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Cultura, Economia, Edição Papel

Aguardente e mel da Serra do Caldeirão deliciaram visitantes

O certame recebeu uma autêntica romaria, onde os visitantes puderam provar a aguardente de medronho e o mel de rosmaninho da Serra do Caldeirão, mas também degustar a gastronomia serrana

09:00 17 Março, 2023 08:37 16 Março, 2023 | POSTAL
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A aldeia da Cortelha, em plena Serra do Caldeirão, apresentou no passado sábado, a tradicional aguardente de medronho e o natural e doce mel de rosmaninho.

O dia acordou solarengo na aldeia da Cortelha para receber os mais de 350 participantes no Passeio Pedestre e foi mesmo em plena Estrada Nacional 2 que teve início a caminhada que levou os pedestrianos ao longo de aproximadamente 10 kms a visitarem algumas destilarias de aguardente de medronho, em plena produção.

Entretanto, no Pavilhão do Polidesportivo da Cortelha, realizou-se a segunda edição da Feira da Aguardente e Mel da Cortelha, onde marcaram presença mais de 40 expositores, entre eles diversos produtores de aguardente e mel, bem como muitos artesãos, mas também doçaria tradicional algarvia.

O certame recebeu durante todo o dia uma autêntica romaria, onde os visitantes puderam provar a aguardente de medronho e o mel de rosmaninho da Serra do Caldeirão, mas também degustar a memorável gastronomia serrana.

Entre diversas iguarias, os visitantes tiveram oportunidade de saborear a chouriça assada, o galo guisado com batatas, o jantarinho de grão, entre outros pratos.

Além da caminhada, da gastronomia serrana e do muito artesanato presente, a animação foi essencial para manter vivas as tradições musicais algarvias, através das sonoridades dos mais de 15 acordeonistas da Orquestra Garvefole e das danças e cantares do Rancho Folclórico “As Mondadeiras das Barrosas”.

Para terminar a animação, subiu ao palco Ruben Filipe, que encerrou as hostes da Feira da Aguardente e Mel da Cortelha, já noite dentro com o sempre ritmado Baile.

Esta iniciativa resulta do empenho e dedicação da vasta equipa de voluntários da Associação dos Amigos da Cortelha e pretende promover, divulgar e valorizar dois produtos de excelência da serra algarvia tradicionalmente produzidos com grande mestria.

“A aguardente e o mel continuam ainda nos dias de hoje a ter muita relevância quer ao nível da dinâmica social e económica, quer em termos da projeção turística do interior algarvio, pois são ainda o suporte económico de muitas famílias e os verdadeiros símbolos da ruralidade no algarve”, destaca a Associação dos Amigos da Cortelha.

A organização esteve a cargo da Associação dos Amigos da Cortelha, com o importante apoio da Câmara Municipal de Loulé e da Junta de Freguesia de Salir.

Prove os tesouros da serra algarvia na Feira da Aguardente e Mel da Cortelha. É no próximo sábado
Loulé: Prove os tesouros da serra algarvia na Feira da Aguardente e do Mel da Cortelha

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