Depois de umas curtas férias, o Aurora by Vitor Veloso, em Loulé, reabriu com muitas novidades num mês cheio de datas especiais para celebrar e pratos novos para partilhar.
“O chef Vitor Veloso acrescentou alguns pratos cheios de sabor e conforto à carta da estação e traz iguarias tão distintas como Waffle de Sapateira, Salada de Tomate Picante, Lascas de Muxama, Pó de Salsa, Maionese e Cerveja (10€), Biqueirão de Olhão curado e braseado, mexilhão, burre blacn de manteiga de cabra, couve fermentada e ovas de polvo raladas (9€), nas Entradas”, explica o restaurante em comunicado.
Nos Pratos Principais destaque para “a Barriga de Atum com Xarém de tomate e berbigão e alface do mar (20€), a Vazia com puré de pastinaca, alho francês assado, gema de ovo curada, molho de bife à portuguesa (24€), o Peito de Pato marinado em Ponzu, puré de Topinabur, alho negro, figo seco, pickles de beterraba e sementes de mostarde (21€), ou a opção vegetariana de Couve Flor, caril verde e limão, puré de couve flor, lentilhas e pera em pickles (18€)”.
Também o Menu Infantil sofreu algumas alterações, e ao Creme de Legumes junta-se agora o Peixe Panado caseiro com arroz de tomate (8€) e o Bifinho de Novilho com puré de pastinaca (8€).
Não esquecer os Menus de Degustação de 6 Momentos (59€ por pessoa + 28€ por pessoa com harmonização de vinhos) ou o Menus de 4 Momentos (40€ por pessoa + 18€ por pessoa com harmonização de vinhos).
As novidades não ficam por aqui, o chef Vitor Veloso preparou algumas novidades para o mês de fevereiro, o mês que celebra o Amor e com direito a pausa para o Carnaval, que em Loulé é um ícone.
Aurora by Vitor Veloso celebra o Amor
No Aurora by Vitor Veloso também se celebra o amor no Dia de São Valentim com um menu especialmente pensado para a ocasião.
O menu de São Valentim deste ano, dividido por 5 momentos começa com Ostra com Ponzu, malagueta e tapioca em Laranja, segue com Barriga de Atum, lima com puré de cebola assada e pickle de rabanete, passa pelo Peixe do dia, puré de cenoura e gengibre, caril vermelho e camarão da costa, na carne Presa de Porco Preto a baixa temperatura, alho francês assado, alho negro e batata doce, e termina com Merengue, gel de maracujá e brownie de chocolate e especiarias.
O valor por pessoa é de 40€ e, como opção, pode ser acrescentado o wine pairing no valor de 20€ por pessoa.
As reservas devem ser feitas por telefone (+351 289 035 506) ou por mail (aurora.restaurant.info@gmail.com).
Chef Vitor Veloso na rota do chefs à Prova
Decorre até 28 de fevereiro, de norte a sul do país, a primeira edição do Chefs à Prova, promovida pela Estrella Damm que desafiou mais de 50 chefs a criar experiências gastronómicas únicas com destaque óbvio para a cerveja.
O chef Vitor Veloso nem hesitou e aceitou o repto desde o primeiro momento. Assim, até 28 de fevereiro, quem visitar o Aurora by Vitor Veloso pode apreciar as harmonizações ou criação de pratos com cerveja: 4 pratos, 4 cervejas.
Além disso, esta primeira edição desafiou os chefs e restaurantes aderentes a criar pratos centrados nos produtos sazonais de cada uma das regiões representadas. Os amantes de gastronomia poderão assim experimentar um menu inédito no Aurora by Vitor Veloso preparado em conjunto com a Estrella Damm.
Esta experiência única leva à descoberta da cerveja já que cada prato é harmonizado com as características de cada uma das cervejas em destaque: Estrella Damm, Voll Damm, Bock Damm ou Inedit, e, em cada um dos menus, um dos pratos é confecionado com uma das 4 cervejas.
O menu proposto pelo Chef Vitor Veloso tem um valor de 35€/pessoa e pode ser consultado aqui.