O Algarve é conhecido pela sua proximidade ao Atlântico e é deste oceano que vem uma grande parte do peixe e marisco que são servidos nos restaurantes e tascas das imediações. Os preços que se praticam nestes estabelecimentos acompanham a inflação, mas ainda há alguns lugares, com destaque para as tascas, onde é possível comer a preços de antigamente.
Albufeira é a cidade dos bares e da animação noturna, mas se quiser sentar-se numa esplanada a comer uma salada de polvo, amêijoas e camarão pode fazê-lo na Tasca do Caica. Este estabelecimento não se limita à venda de peixe e marisco, já que também pode aproveitar para comer uma bifana por três euros ou um bitoque de porco, por 7,5 euros. Ainda mais económico é o prato do dia, cujo preço está fixado nos seis euros.
Se estiver em Lagos pode fazer uma visita à Cervejaria Ferradura, que vende pequenos pratos por nove euros. Entre eles estão as ovas de choco, pataniscas de bacalhau, carapaus alimados e anchovas em vinagrete. Caso tenha a possibilidade de investir mais algum dinheiro, pode sempre provar as amêijoas (22€) e o lingueirão (15€). Antes de ser cervejaria, o espaço foi já um posto de correios e uma garrafeira. As iguarias ali servidas são confecionadas por Helena, há mais de duas décadas.
O restaurante Alhinho, em Quarteira, é também uma boa opção para quem procura pratos com sabor a mar, a preços mais acessíveis. Segundo a SIC Notícias, os atuais donos do restaurante eram presença habitual no espaço, pelo que se tornaram amigos dos antigos proprietários e decidiram tomar conta do Alhinho. Os pratos deste restaurante convidam à partilha entre amigos, já que ali são servidas tiras de choco (8,5€), assim como lulas de Quarteira (7,5€) e camarão ao alinho (13€).
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