O pai de uma criança teve de pagar preço de adulto pela refeição do seu filho de 11 anos num restaurante chinês em Sheffield, South Yorkshire, Inglaterra, porque a criança é muito alta. O jovem chegou mesmo a ser medido com uma fita métrica por um funcionário do restaurante.
Craig Cantrill, o pai, ficou furioso depois de ter sido cobrado 22,50 libras (26 euros) em vez de 10 libras (11,50 euros), pela refeição de seu filho Joshua no buffet chinês Wong Ting. O homem de 50 anos disse que quando entrou no restaurante, a equipe mediu Joshua e disse que como ele tinha mais de 1,5 metros de altura, foi tratado como adulto.
A decisão foi contestada por Craig e apesar do jovem ter comido apenas meio prato de “chow mein”, pato crocante e bolachas de camarão, a criança teve de pagar o preço de adulto. Craig, um metalúrgico, afirmou ao StokeonTrentLive que a sua noite ficou arruinada, “fiquei muito chateado. Só queria pagar a conta e sair de lá no final da noite”.
O pai acrescentou que, “se Joshua tivesse 15 ou 16 anos ou estivesse na escola secundária, então era totalmente compreensível. Joshua acabou de começar o último ano na escola primária e acabou de completar 11 anos, nem sequer está na escola secundária”.
Craig foi ao restaurante com a esposa Jane, de 48 anos, e um grupo de amigos da família que também tem um filho de dez anos. O pai referiu que o filho e o outro jovem foram levados por um dos funcionários, que com uma fita métrica mediu os dois.
As crianças voltaram e o funcionário explicou que, como Joshua é mais alto que a placa teria de pagar o preço de adulto.
O pai explicou que, “no menu, dizia dependente da altura, mas não indicava qual era a altura”.
Craig continua, “o dono do restaurante estava a brincar com o meu filho e a perguntar se ele queria um litro de Cobra [cerveja]. Eu respondi-lhe que poderia muito bem comprar uma para ele, pois o restaurante estava a cobrar o preço de adulto”.
O pai não entende a razão pela qual o restaurante cobrou as 12,5 libras (14,5 euros) a mais, “A conta foi de 217 libras (250 euros) entre nós. Não vejo o porquê do restaurante se sentir obrigado a tirar de nós aquelas 12,5 libras a mais”.
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