Conheça a melhor vila do Algarve para comer polvo
A melhor vila do Algarve para comer este molusco fica perto de Tavira e é conhecida como a “capital do polvo”
A melhor vila do Algarve para comer este molusco fica perto de Tavira e é conhecida como a “capital do polvo”
Descubra qual é o restaurante no Algarve que serve algumas das bebidas mais raras do mundo e conheça os respetivos preços
Tavira tem um doce tradicional cuja receita foi criada no convento de freiras instalado na cidade e continua a ser fabricado todos os dias
O famoso chef e empresário português abriu um novo restaurante no Algarve com vista para a praia e com pratos a começar nos 18 euros
O restaurante que agora abriu em Olhão serve tacos por menos de 10€ e, à noite, o espaço transforma-se num local de festa com DJ’s
A região do Algarve conta com sete restaurantes com estrela Michelin e há dois novos “restaurantes recomendados”
Desde 1964 que o famoso frango à Guia faz delícias a todos aqueles que ousam prová-lo. Neste restaurante poderá fazê-lo por menos de 10€ a dose
O restaurante em questão ocupa o 31.º lugar, um feito que não surpreende muitos, dado que é dos poucos em Portugal com duas estrelas Michelin
O jornal britânico The Telegraph selecionou os 14 melhores restaurantes algarvios. Descubra quais são e atreva-se a experimentar
No restaurante Convent’Bio, a carta ao almoço é orientada mais para a alimentação vegetariana e vegan, com produtos 100% biológicos
Gloriosa noite em Montemor-o-Velho para todos os Olhanenses e para o Algarve! O Folar de Olhão foi eleito uma das 7 Maravilhas da Doçaria Portuguesa! Momento extraordinário! Parabéns a quem deu de si para que isto fosse possível. Ao presidente da autarquia, António Pina, a todos da nossa claque que apoiaram sem cessar e foram…
O polvo volta a invadir Quarteira na 4ª Edição da Semana do Polvo, entre 6 e 15 de Setembro. Envolvendo a autarquia, os agentes económicos e a comunidade, este evento procura promover “o turismo gastronómico e contribuir para economia local em torno de um símbolo emblemático para a freguesia, que desde sempre esteve ligada ao…
Com a indiscutível beleza da praia da Bordeira ao fundo e um pôr de sol de cortar a respiração, os veraneantes não resistem ao poder dos aromas do mar que o Sítio do Rio emana da grelha. Podemos dizer que é um trocadilho mas de facto o peixe que salta para o carvão vem da…
O À Mesa é um espaço de partilha, de degustação. Tem a sábia mão do chef Luís Brito, sendo uma réplica de o “A Ver Tavira”. Na linha da frente está o chef João Dias, que presenteia os clientes com a originalidade de sabores 90% portugueses. A começar pelo presunto de pato com compota de…
Para quem ainda não conheça este espaço em Tavira e procure um restaurante elegante, onde possa desfrutar de uma refeição de paladares tradicionais dispostos no prato de forma poética, o Álvaro de Campos é o lugar certo! O chef Luís Brito, seu mentor, fala-nos de uma gastronomia de conforto, quer pela preocupação nutritiva, quer pela…
A Taberna Remexida é o restaurante da Quinta da Fornalha, uma quinta ecológica parcialmente inserida na Reserva Natural do Sapal em Castro Marim que recupera a cultura tradicional algarvia da produção agrícola. Num espaço confortável e informal, foi recriado com mestria e carinho o tradicional da tasca algarvia, seguindo os critérios de transformação criativa, maximização…
Tem a verdadeira alma portuguesa espelhada nos azulejos da parede, no pano dos guardanapos, na loiça da Vista Alegre e no sabores que oferece! A cozinha nacional segue o conceito mediterrânico e reinventa-se no empratamento. É com fado todas as quarta-feiras ao jantar e brevemente com saxofone aos sábados que animam o espaço, convidando os…
No Marés a fusão do contemporâneo com o tradicional não se faz só no prato, estende-se ao Rio Gilão, no olhar a cidade sempre de forma evolutiva! Muito recentemente o restaurante adquiriu um novo sentido e novos paladares, acicatados pelos chefes Cristiano Fagundes, João Barão e restante equipa. Sugerimos para um começo, que embarquem num…
A hercúlea tarefa de confecionar o maior Dom Rodrigo do mundo teve a presença de dois técnicos e de um representante do Guinness World Records que controlaram o rigoroso processo de produção do doce. Durante três dias (24 a 26 de julho), as oito doceiras locais prepararam a iguaria com base na receita mais tradicional…
Um banquete, no qual os participantes se sentirão “À Mesa Real”, é uma das propostas que a Feira Medieval de Silves, que decorre entre 9 e 18 de agosto, apresenta aos visitantes. Este banquete acontece diariamente, podendo os participantes degustar diversos pratos que refletem a gastronomia muçulmana e cristã da época a que se reporta…