O Restaurante Ai Mãe, quase a comemorar o primeiro ano de existência, renova a sua carta e acrescenta na sua equipa. Com o Verão a aproximar-se e o calor aí, o restaurante apresenta uma carta pensada para esta altura do ano.
Criar pratos frescos, modernos mas ainda assim com uma fusão de sabores que aquecem a alma dos seus clientes e amigos continua a ser o objetivo.
Fiéis ao conceito que querem trazer para a região, do movimento from-farm-to-table, este restaurante situado no coração de Tavira, vai mais além e usa o trocadilho “From Algarve to table”. O objetivo é trazer para a mesa, não só os produtos mais frescos e locais possíveis diretamente dos produtores, mas também mais do Algarve possível.
Dar a conhecer produtos da zona, e de muita qualidade como o sal marinho, o azeite, temperos como a salicórnia ou fusões cítricas, é o mote para criar pratos como o já icónico filete de robalo com açorda de carabineiro e também acrescentar nesta nova carta pratos como um polvo da nossa costa regado com chouriço e acompanhado com um xarém selado, ou como a codorniz que só as cores e misturas visuais que se encontram neste prato chegam a todos os outros sentidos, prometendo amor à primeira vista.
Também nas opções de partilhar encontramos muitas novidades, entre elas um produto muito da Ria Formosa e ainda quase secreto para quem nos visita: o berbigão, que é apresentado no Ai Mãe com toda a pompa e circunstância e que vem fazer jus ao conceito deste restaurante.
A sardinha é uma novidade, vem fresca, é marinada, braseada em filete, e é colocada numa tiborna sobre uma mistura de pimentos assados e a famosa salada montanheira.
Para os mais gulosos também há novidades, que vão fazê-lo querer ir acompanhado para poder provar de tudo!