O Restaurante Eleven e o chef Joachim Koerper recebem, no próximo dia 19 de abril, o chef Luís Brito, do A Ver Tavira, para um jantar criado a quatro mãos numa das cozinhas mais icónicas da capital.
Pela primeira vez, os dois chefs de estrela Michelin juntam-se e criam um menu especial para os verdadeiros amantes de fine dining.
Os clientes terão oportunidade de saborear uma experiência memorável, composta por um menu de degustação com oito pratos. Será uma viagem em que toda a riqueza da identidade regional da cozinha e da carreira de cada chef se materializará à mesa, numa celebração do melhor de Portugal e do mundo.
O menu foi criado em conjunto pelos dois chefs, mas diferentes momentos da refeição terão a assinatura de cada um. “Ervilhas com pata negra”, “Esturjão com espargos e vodka-fizz”, e “Wagyu Rossino” serão da autoria do chef Joachim Koerper.
Já o chef do A Ver Tavira, Luís Brito, promete deliciar os presentes com “Pescada com xerém e algas”, “Carabineiro com couve-flor e caril” e “Morgado do Algarve, pomelo e szechuan”.
O jantar, que inclui uma seleção especial de vinhos para harmonizar com os pratos, tem um valor de 198 euros por pessoa.
Sobre o chef Luís Brito
Natural de Santa Clara-A-Nova (Almodôvar), Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional de 30 anos como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de subchef executivo do Hotel Alfamar.
Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo.
Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que já lhe granjeou reconhecimentos múltiplos – desde as entradas nos guias Michelin e Boa Cama Boa Mesa, de 2019 a 2021, à Estrela Michelin em 2021 e 2022.