Nunca se comeu tantos alimentos processados, não orgânicos, como nos dias de hoje. A nossa saúde é alvo de “ataque” quando comemos com regularidade comidas e bebidas ricas em açúcar, aditivos e gorduras.
Alimentos ultraprocessados
Esses alimentos, alerta a nutricionista Ana Rita Campos, através de uma publicação feita na rede social Instagram, “são ultraprocessados e não trazem benefícios para a nossa saúde”.
A especialista revela que “existe espaço para incluirmos todos os alimentos na nossa alimentação”, no entanto, “é preciso saber que nem todos devemos/podemos consumir regularmente”.
Segundo Ana Rita Campos devemos evitar comer com regularidade ao pequeno almoço e lanche:
- 1- Mortadela;
- 2- Leite achocolatado;
- 3- Bolacha Maria;
- 4- Bolachas ricas em açúcar;
- 5- Cappucino;
- 6- Barras de cereais;
- 7- Iogurtes açúcarados;
- 8- Fiambre de porco/aves;
- 9- Margarina;
- 10- Amendoins com mel;
Já nas refeições principais os maiores “inimigos” são:
- 11- Salsichas;
- 12- Nuggets;
- 13- Delícias do mar;
- 15- Fast food;
- 16- Batatas ‘light’;
- 17- Refrigerantes;
- 18- Bebidas alcóolicas;
- 19- Noodles;
- 20- Douradinhos;
- 21- Ketchup.