Conheça o segredo por trás do chouriço algarvio e saiba onde o provar
Descubra o segredo por trás do chouriço algarvio, desde a sua produção artesanal até aos melhores locais para o provar no Algarve
Descubra o segredo por trás do chouriço algarvio, desde a sua produção artesanal até aos melhores locais para o provar no Algarve
Descubra neste artigo o roteiro dos festivais gastronómicos no Algarve em 2025 e celebre os sabores autênticos da região
Explore os vinhos do Algarve e descubra quintas imperdíveis. Uma experiência enológica inesquecível espera por si
Saiba onde fica este restaurante que decidiu levar mais além o intenso debate sobre colocar, ou não, ananás na pizza, ao colocar o ingrediente a 118€
Conheça o prato português que integra a lista dos 100 piores pratos do mundo, segundo o TasteAtlas. É servido?
Descubra os melhores pratos de marisco do Algarve, desde a tradicional cataplana até os percebes frescos da Costa Vicentina. Saiba onde provar estas delícias regionais
Descubra refeições simples e saudáveis para as noites frias. Ideias quentes e reconfortantes que são fáceis de preparar e perfeitas para o inverno
Poupe dinheiro e aproveite refeições de qualidade a preços reduzidos com esta aplicação inovadora que combate o desperdício alimentar de forma prática
Com um ‘sabor’ a tradição e mar, este é dos pratos tradicionais favoritos dos portugueses e é famoso especialmente no Algarve. Saiba como prepará-lo
Apesar de Portugal ser conhecido pela sua rica gastronomia, este prato típico nacional foi incluído numa lista que destaca as piores iguarias do mundo
Esta, que para muitos é a vila mais antiga de Portugal, tem uma famosa ponte romana e gastronomia rica, com destaque para o Arroz de Sarrabulho
Descubra a vila isolada no Algarve onde o turismo é escasso e onde se come enguia ao almoço, sempre com vista para a vizinha Espanha
Também conhecido como Bolo de Maio ou Bolo de Milho, é um doce típico de Monchique, município de onde a receita e confeção são originárias
Este ranking destaca a capacidade de Portugal em oferecer uma experiência culinária de qualidade e reafirma o estatuto do país como destino gastronómico. Descubra neste artigo a região portuguesa que ficou entre as 10 melhores do mundo
O sistema de inteligência artificial, ChatGPT, fez uma lista com os dois melhores restaurantes do Algarve sem qualquer estrela Michelin
Restaurante situado junto a uma das praias mais emblemáticas do Algarve fecha portas, mas tem uma palavra a dizer aos clientes
Conheça o restaurante no Algarve onde pode comer vários pratos por 6€ e onde o mais difícil será sair de lá com fome
Com presença quer em clubes de padel e ténis, quer noutros estabelecimentos por todo o país, esta marca de pizzas artesanais é exemplo de sucesso
Amplamente considerado a maravilha gastronómica desta terra algarvia, este animal tem algumas particularidades que podem surpreendê-lo
Saiba o que costuma pedir um nutricionista quando vai ao restaurante chinês e fique a conhecer as opções mais saudáveis nestes restaurantes
Para começar o ano de 2025 em bom, um dos restaurantes mais famosos do país que se encontra no Algarve tem toda a carta com 40% de desconto
Os estrangeiros elegeram este região portuguesa conhecida pela sua comida tradicional como um dos melhores destinos gastronómicos do mundo
A tasca onde pode encontrar pratos a menos de 10€ não aceita marcações e enquanto espera pelo seu lugar é-lhe servida uma imperial por 1,20€
A revista Food & Wine revelou a sua seleção dos 15 melhores vinhos de 2024, onde o grande protagonista é um vinho português
No topo de uma arriba e com vista para o Atlântico, poderá deliciar-se com este que é um dos restaurantes mais bem cotados do Algarve. Conheça-o
Caso tenha pão com três dias ou mais em casa e está a pensar deitá-lo no lixo, saiba como transformá-lo em pão fresco em poucos minutos
Para os que desejam explorar os sabores do mar num ambiente de luxo, este restaurante representa uma escolha de excelência no Algarve
Vilamoura celebra o Ano Novo com evento de luxo, unindo um jantar requintado e performance especial de Tony Carreira
Júlio Ferreira foi reeleito presidente da Direção da Confraria, que planeia lançar o livro “Portimão, Terra da Sardinha”
Para quem procura uma alternativa ao sal refinado, a flor de sal é uma escolha que alia sabor, saúde e sustentabilidade
Descubra como é possível confecionar uma receita tradicional portuguesa, como o bacalhau à lagareiro, com a Air Fryer e em apenas 20 minutos
Descubra a técnica para congelar bolo-rei e saiba quanto tempo este doce de Natal pode ficar dentro do congelador sem se estragar
Na altura do Natal o azeite é essencial nas mesas portuguesas, mas há um substituto que sai bem mais barato e que o vai ajudar a poupar
Conheça o vinho que custa o mesmo do que uma mansão em Vilamoura e pode ser encontrado à venda numa loja em Portugal
Cuidados na compra e conservação do bacalhau asseguram sabor e tradição, valorizando pratos portugueses em épocas festivas
O processo artesanal e a escassez de produtores no Algarve tornaram este peixe uma iguaria disputada na época natalícia
A DGAV lançou “À Mesa: 100 Mitos”, desmistificando crenças alimentares e promovendo segurança alimentar para profissionais e consumidores
Entre Continente, Pingo Doce, Aldi e Minipreço, descubra qual é o supermercado mais barato para comprar o bacalhau para a noite da consoada
Há uma famosa cadeia de supermercados em Portugal que está a oferecer aos clientes a possibilidade de provar o vinho antes de o comprar
Esta seleção demonstra a diversidade e o valor dos queijos portugueses. Produzidos com técnicas que atravessaram séculos
Este pão de banana é uma excelente alternativa para quem procura uma opção saudável e saborosa. Aponte a receita
A escolha do bacalhau é um dos pontos principais para quem assume a responsabilidade de preparar o prato principal para a ceia de natal
“O melhor elogio que recebemos é quando nos dizem que, mesmo no Brasil, às vezes não conseguem encontrar picanha como a nossa” afirmou o gerente do espaço
O litão, que em tempos foi considerado uma alternativa económica ao bacalhau, evoluiu ao longo dos anos para se tornar num prato gourmet
O chocolate poderá ter um sabor mais amargo neste Natal, não pelo seu teor de cacau, mas pelos preços que estão a subir nas prateleiras
Este fruto seco é rico em vitamina E e arginina, um aminoácido que promove o fluxo sanguíneo e, por consequência, melhora o desempenho físico
Por todo o país, o bolo-rei celebra o Natal com tradição e qualidade, com cada pastelaria a adicionar o seu toque especial e história única
A receita distingue-se pela qualidade dos ingredientes, como as frutas cristalizadas e os frutos secos, combinados numa massa de textura única
Conheça o restaurante no Algarve onde pode comer todo o sushi que quiser e conseguir por menos de 20€ e desfrute de uma refeição com amigos
Existe uma forma de avaliar a qualidade do vinho apenas pela garrafa que promete evitar desilusões na hora de abrir uma garrafa ao jantar