A aldeia da Cortelha, em plena Serra do Caldeirão, apresenta no próximo dia 5 de agosto a melhor gastronomia da Serra do Caldeirão em mais uma edição dos Manjares Serranos.
Neste certame, todos os visitantes podem provar e degustar pratos da identidade do interior do concelho de Loulé, tais como jantarinho de grão, o galo guisado com batatas ou as famosas papas de milho entre outras iguarias.
É bem no interior algarvio e atravessada pela Estrada Nacional nº 2 que os visitantes podem encontrar a aldeia da Cortelha. Para quem vai de sul, fica depois do Barranco do Velho, para quem vem de norte, fica depois do Ameixial.
“Os ‘Manjares Serranos’ são a mostra mais genuína dos saberes e sabores do interior do concelho louletano, alcançando ao longo dos anos um lugar de destaque e assumindo-se como um verdadeiro encontro das diferentes iguarias e pratos que são a identidade da gastronomia da Serra do Caldeirão”, salienta a organização.
O presidente da Associação dos Amigos da Cortelha, Rui Marcos, que lidera uma vasta equipa de voluntários que com muita dedicação transformam o polidesportivo local numa autêntica e grande taberna para ali receber os saborosos e muito apreciados “Manjares Serranos”, deixa o convite: “muito nos honra mais um ano levarmos a cabo estes Manjares Serranos que têm trazido até ao interior algarvio, em pleno mês de Agosto, muitos forasteiros e visitantes, é para nós um grande motivo de orgulho, potenciar e promover o conhecimento do interior algarvio, é por isso que gostava de voltar a ver casa cheia no dia 5 de Agosto e não se esqueçam com entrada livre.”
Os Manjares Serranos vão assim prendar no dia 5 de agosto todos os visitantes com um vasto menu serrano, onde não vão faltar o galo guisado com batatas, o javali no forno, ensopado de borrego, jantarinho de grão e as famosas papas de milho, para quem quiser apenas saborear uma tapa serrana, poderá ficar-se apenas pelo queijo fresco, orelha ou chouriço de porco preto da Serra do Caldeirão ou então uma açucarada filhó serrana e um “calço” de aguardente de medronho.
A Taberna dos Manjares Serranos abre pelas 18:00, sendo que a música tradicional portuguesa irá começar-se a ouvir no recinto quando pelas 19:30 o “Marco Campaniça” subir ao palco.
Pelas 21:00 terá lugar o inicio do Festival de Folclore que assinala os 20 anos do Grupo Etnográfico da Serra do Caldeirão e que terá como convidados o Rancho Folclórico “Os Camponeses de São Francisco”, de Alcochete e o Rancho Folclórico de Viegas, de Santarém. Pelas 23:00 terá lugar o baile com Luis Filipe Francês.
O Polidesportivo da Cortelha vai acolher mais uma edição dos Manjares Serranos, com entrada livre e muita gastronomia, animação e artesanato, em mais uma organização da Associação dos Amigos da Cortelha, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé, Junta de Freguesia de Salir e do Agrupamento de Escolas Padre João Coelha Cabanita.