Os “Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica” levam até à cozinha do Palácio da Galeria uma demonstração culinária com griséus. A actividade terá lugar no próximo sábado, dia 29, pelas 14.30 horas, sob orientação de Leonilde Madeira.
A participação na oficina é gratuita e de inscrição obrigatória (ficha de inscrição disponível em www.cm-tavira.pt)
Da serra ao litoral, as hortas pontuam a paisagem de Tavira. De talho diferente, conforme a sua dimensão, localização ou propósito (seja para consumo familiar e/ou comércio). Em Março, as terras parecem estar vazias. Vemo-las preparadas – aguardam as sementeiras. Os griséus e as favas são reis e senhores das hortas.
“Griséu” é ervilha, “ervilha” é chícharo, do “griséu doce” come-se também a vagem e é muito bom com arroz ou com massa.
Esta actividade está integrada no ciclo de passeios e oficinas sobre os saberes-fazeres da cozinha mediterrânica, “Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica”, no âmbito da exposição “Dieta Mediterrânica- Património Cultural Milenar”, patente no Museu Municipal de Tavira/Palácio da Galeria, até Dezembro de 2014.
Para inscrições ou mais informações, contacte o Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira pelo endereço de correio electrónico [email protected] ou pelo telefone 281 320 500.