Em Portugal não há guerra, mas há quem diga que em Lisboa vive-se a ‘batalha’ dos pastéis de nata. Há quem prefira o tradicional Pastel de Belém, mas são muitos os que preferem os rivais pastéis de nata da Manteigaria. Comparações à parte, o que é certo é que tanto os Pastéis de Belém, como os pastéis de nata da Manteigaria são muito apreciados no nosso país e estes últimos chegaram agora a Espanha e já estão a ser um sucesso.
Depois de os famosos pastéis de nata da Manteigaria se terem espalhado pelo norte e centro do país, chegou a hora de irem até Paris e Macau e, mais recentemente, até Madrid. A Manteigaria chegou à capital espanhola a 22 de janeiro e, desde esse dia, as filas à porta do número quatro da Carrera de San Jerónimo, em plena Puerta del Sol, têm sido intermináveis.
As filas são tão grandes como em Lisboa e no Porto
A NiT cita uma utilizadora do antigo Twitter que revela ter esperado 35 minutos na fila para comprar os pastéis de nata da Manteigaria de Madrid. À semelhança do que acontece com as Manteigarias em Portugal, também na de Espanha existe um vidro entre a zona do cliente e a fábrica, assim como bancadas de trabalho em mármore de Estremoz e revestimentos em mármore lioz e em vidro dourado.
Se estiver a passear junto da Puerta del Sol, na capital espanhola, e ouvir tocar o sino, saiba que pode não ser o da igreja. É que na Manteigaria, todas as fornadas de pastéis de nata são assinaladas com o tradicional toque do sino.
Os pastéis de nata em Madrid são mais caros do que em Portugal
Em Madrid, cada pastel custa dois euros e o pacote de seis unidades é vendido a 12 euros. De salientar que o preço de cada unidade é mais caro em Espanha do que em Portugal, já que nas lojas da marca no nosso país poderá comprar um pastel de nata por 1,30 euros.
De salientar que a Manteigaria foi fundada em 2014, no Chiado, num edifício histórico cuja construção remonta a 1900, e desde cedo os seus pastéis de nata começaram a rivalizar com os já clássicos Pastéis de Belém.
Ao visitar uma loja da marca, poderá sempre assistir ‘ao vivo e a cores’ a todo o processo de produção do doce português.
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