Na noite da consoada, muitos são os portugueses que têm o hábito de comer o tradicional bacalhau no forno, contudo, por vezes, há bacalhau que sobra e existe sempre a possibilidade de confecionar outro tipo de pratos para poder variar. O bacalhau à lagareiro é um exemplo de uma outra receita que pode experimentar com bacalhau e, caso tenha uma Air Fryer, saiba que pode fazer este prato tradicional português em apenas 20 minutos.
Já é longa a relação dos portugueses com o bacalhau e tudo começou há mais de 500 anos quando, nas viagens marítimas, os marinheiros descobriram que o bacalhau seco e salgado era o alimento perfeito para longas travessias, uma vez que este podia ser armazenado durante vários anos nos porões dos navios.
Para além disso, durante as explorações rumo à Índia, os navegadores encontraram águas ricas em bacalhau perto do Canadá e da Gronelândia e foi aí que os portugueses começaram a dedicar-se à pesca deste peixe.
É assim que o bacalhau começa a ser introduzido na cultura nacional e, aos poucos, os portugueses começaram a encontrar diversas formas de combinar este peixe com outros produtos nacionais. Assim surge o famoso bacalhau à lagareiro que, com recurso à Air Fryer, pode ser confecionado em apenas 20 minutos, tal como avança a NiT.
A receita demora apenas 20 minutos com a Air Fryer
Para levar a cabo esta receita irá apenas precisar de três postas de bacalhau demolhado, leite ou bebida vegetal, duas cebolas, três dentes de alho picados, 60 mililitros de azeite, 20 mililitros de vinagre, nove batatas pré-cozidas, grelos cozidos e uma erva aromática a gosto. Em primeiro lugar, coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e adicione leite até metade.
Deixe marinar no leite durante uma hora para hidratar bem o bacalhau, virando a meio do tempo. De seguida, escorra o bacalhau e seque-o com papel de cozinha. Numa taça misture o alho picado, azeite, vinagre, alecrim e sal. Corte as cebolas em gomos e coloque-as no tabuleiro e, por cima, disponha as postas de bacalhau.
Para concluir, aplique o molho de azeite e alho e disponha as batatas ao lado do bacalhau, regando-as com o que sobrar do molho. Uma vez concluída a última etapa, resta colocar tudo na Air Fryer a 200 graus, durante 20 minutos.
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