O Azeite Virgem Extra Monterosa Premium Maçanilha produzido com a variedade de azeitona Maçanilha Algarvia continua a dar que falar nos vários cantos do Mundo e a destacar-se ao mais alto nível, com a conquista de prémios internacionais, informou hoje em comunicado a empresa produtora.
Nos passados meses de abril e maio este azeite produzido pela empresa Viveiros Monterosa no seu lagar em Moncarapacho “evidenciou-se mais uma vez nos mais prestigiados concursos internacionais”.
Este ano voltou a conquistar uma medalha de ouro no New York International Olive Oil Competition. Registe-se que é já o décimo primeiro ano consecutivo em que o Azeite Monterosa consegue alcançar o ouro neste concurso. O Azeite Virgem Extra Monterosa Premium Maçanilha obteve ainda a medalha de ouro no Berlin Global Olive Oil Awards, medalha de prata no Olive Japan que decorreu em Tóquio e o prémio Gourmet de Paris atribuído pela Agência de Promoção de Produtos Agrícolas de França.
Para além da variedade Maçanilha, outro monovarietal produzido por esta marca foi igualmente premiado, desta feita o Monterosa Premium Cobrançosa obtevePrata em Berlin. O Monterosa Premium Selection, que contempla uma mistura de variedades, obteve o Ouro no Olive Japan.
Este feito denota bem a sustentabilidade da qualidade e excelência deste azeite algarvio e a sua visibilidade e reconhecimento a nível internacional.
“No cenário de grande instabilidade internacional em que vivemos, que torna difícil o planeamento e a gestão de qualquer negócio, estes prémios têm um sabor especial e dão força à equipa Monterosa para enfrentar o presente e o futuro próximo com motivação. A obtenção colheita após colheita dum azeite de excelência é o foco principal da nossa marca. Não menos importante que o patamar da qualidade é o nosso compromisso com a sustentabilidade e a economia circular em todas as etapas do processo de produção. Todos os azeites Monterosa são produzidos seguindo um rigoroso sistema de Produção Integrada que garante o respeito pelo ambiente e pelo consumidor.” afirma José Dâmaso Diretor/Sócio da empresa.
Para além da produção e comercialização de azeite, a empresa aposta também no olivoturismo, algo considerado inovador neste sector em Portugal, abrindo as portas do seu olival, lagar e sala de provas aos interessados pelo apaixonante mundo da oliveira e do azeite. As visitas guiadas Monterosa têm a duração aproximada de uma hora e meia e introduzem os participantes às diferentes variedades de azeitona cultivadas na quinta, processos de produção e extração e práticas agrícolas sustentáveis. A experiência termina com um momento de degustação dos azeites Monterosa, com prova comentada. O objetivo é mostrar como se faz azeite virgem extra de quinta de qualidade na região do Algarve e convidar o visitante experienciar uma viagem pelos atributos possíveis de encontrar neste azeite, como o frutado no nariz, a delicadeza do amargo na boca, o ligeiro picante na garganta e o fim de boca com uma persistência de frutos secos. Do equilíbrio perfeito destes atributos resulta aquilo a que os visitantes no final designam por “um verdadeiro sumo de azeitona virgem extra”.
É possível agendar visitas privadas ou integrar uma das visitas regulares. O calendário de visitas está disponível no site Monterosa. Para saber mais sobre este azeite, poderá consultar o site www.monterosa-oliveoil.com ou agendar uma visita aos olivais dos Viveiros Monterosa e degustar diretamente os azeites no seu lagar em Moncarapacho.