Há alguns alimentos que a maior parte das pessoas já assimilou que são saudáveis, mas estão longe disso, são os chamados “falsos alimentos saudáveis”.
Para ajudar a combater o mito que se perpetua que alguns alimentos fazem bem à nossa saúde, quando não o fazem, a nutricionista Ana Catarina Correia compilou uma lista de cinco alimentos que parecem ser bons para nós, mas são precisamente o contrário.
“Em todas as consultas menciono a importância da leitura de rótulos alimentares. Pensa-se muitas vezes que certos alimentos são do mais saudável que existe, no entanto apresentam ingredientes muitos pouco interessantes em termos nutricionais. Deixo-te alguns exemplos que parecem ser saudáveis mas não são”, explica a nutricionista através de uma publicação feita na rede social Instagram.
A nutricionista deu cinco exemplos de falsos alimentos saudáveis:
1- Produtos vegetais processados. Podem conter: óleo de colza, hidróxido de sódio, dextrose, levedura, amido de arroz, sal e açúcar;
2- Bolachas de aveia. Podem conter: açúcar, gordura de palma, xarope de glucose-frutose e emulsionantes;
3- Salsicha de aves. Podem conter: aroma de fumo, açúcar, dextrose, emulsionantes e intensificador de sabor;
4- Legumes salteados congelados. Podem conter: batata pré-frita, óleo de girassol e natas;
5- Delícias do mar. Podem conter: amidos modificados, intensificador de sabor e corantes.
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