O 9.º Concurso Internacional Pizza Star decorreu no passado dia 9 de maio, em Montale, na Toscana, em Itália, nas categorias Pizza Clássica, Massa alternativa, Pizza Gourmet, Pizza Pala e Pizza Napolitana.
Após a primeira fase de seleção, apuraram-se para a final os oito melhores classificados de cada categoria que foram avaliados por um júri composto por jurados profissionais (que avaliaram o sabor, a cozedura, a massa, o recheio e a harmonização das pizzas) e por jurados consumidores (que avaliaram o sabor, a cozedura e a beleza).
Jesus Marcano, pizzaiolo da Daje Pizzeria Artigianale, pizzaria parceira do Loulé ++ Clube de Xadrez, apresentou-se na competição na categoria Clássica com a pizza Vegana, “uma das preferidas dos xadrezistas das Torres de Loulé que muito apreciam os tomates-cereja vermelho e amarelo, os cogumelos frescos, a alcachofra, os orégãos, as azeitonas e as alcaparras, tudo regado com azeite de trufa branca numa base de massa com fermentação e maturação superior a 48 horas, o que resulta numa deliciosa combinação”, explica o Clube de Xadrez das Torres do al-Gharb em comunicado.
A pizza louletana foi muito apreciada pelo júri italiano que lhe atribuiu o prémio “Melhor Sabor”, além do quarto lugar na classificação final da categoria Clássica.
O troféu ganho na competição italiana pode ser visto na pizzaria Daje, na Rua Ascensão Guimarães, n.º 84, perto da Estátua do Engenheiro Duarte Pacheco, “onde pode também ser degustada, assim como outras pizzas artesanais igualmente irresistíveis, criadas pelo premiado pizzaiolo”, refere o Clube de Xadrez, acrescentando que “poderão juntar-se à mesa dos jogadores do Loulé ++ se for uma segunda-feira ao final da noite, ou, até, começar o encontro um pouco mais cedo, às 18:30 horas, participando, na Casa da Cultura de Loulé, no treino aberto do clube hexacampeão distrital de xadrez em ritmo clássico”.