Oficialmente, desde o dia 1 de junho, o Algarve volta a contar com a criatividade e a exclusividade da fusão entre Oriente e Ocidente da cozinha de Olivier da Costa no Yakuza Algarve. Inserido no Pine Cliffs Resort, promete animação, sempre ao jantar, com nova decoração e pratos e a irreverência habitual dos restaurantes Yakuza espalhados pelo país e que começam também a conquistar a Europa.

O Yakuza Algarve by Olivier leva a sul novidades exclusivas na carta. Este ano há “Camarão tigre XXL” (€65) com molho Beurre Blanc de miso, tomate e ervas, “Spring rolls de lavagante” (€52), com lavagante, manga, abacate, espinafre, cenoura, coentros, pepino, e pickles de cebola envolvidos em papel de arroz. Há ainda “Entrecôte com chimichuri de shiso e wasabi” (€45) e uns “Niguiri toro e caviar” (€28), bem como os “Niguiri enguia e Foie Gras” (€18) e os “Niguiri salmão e trufa” (€16), terminando com uns surpreendentes “Niguiri atum tamago” (€19) com atum, pickles de ovo de codorniz, ovas de sardinha e coentros.

A frescura do guacamole e peixe dos “Tako Sakana” (€16), a textura do “Kura Tara” (€52), um bacalhau negro do Alaska marinado em miso doce, a potência doce da “Mousse de chocolate Kit-Kat” (€10) e o inesperado calor do “Fondant de Chá Verde com gelado de sésamo” (€12), abrilhantam a carta que promete fechar sem mácula cada dia de praia. A tudo isto soma-se uma carta extensa de bebidas, dos diversos sakés aos cocktails com e sem álcool.

Mas o ano de aberturas ainda não acabou para Olivier da Costa. Londres e Bangkok são os próximos destinos para onde vai exportar os conceitos Guilty. Segue-se a expansão da marca SEEN para Nice e Roma, seguindo depois para Espanha, onde vai começar pelas ilhas, destinos turísticos mundiais por excelência.

Até ao final de 2023 Olivier da Costa conta ter mais de 30 restaurantes em funcionamento (atualmente são 21), com oito conceitos diferentes em seis países. Para já conta com o KOB Lisboa e KOB Porto, Guilty Avenida, Guilty Parque das Nações e Guilty Porto, Yakuza Lisboa, Yakuza Algarve, Yakuza Cascais, Yakuza Porto e Yakuza Paris, Sky Bar by SEEN, SEEN São Paulo, SEEN Lisboa, SEEN Bangkok e SEEN Koh Samui, Clássico Beach Bar e XXL.

O Yakuza Algarve (Pine Cliffs Resort, Pinhal do Concelho, Albufeira. Tel. 934000359) está aberto de domingo a quarta-feira, das 19h00 às 00h00 e de quinta-feira a sábado, das 19h00 à 01h00.
- Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa do Expresso, jornal parceiro do POSTAL, no Facebook, no Instagram e no Twitter!