Se estiver nas proximidades de Santa Luzia e com fome, aconselhamos vivamente o Alcatruz, ou melhor dizendo: “Tá o petisco a monte”. São diversos, mesmo! Desde as tapas, às ovas de polvo, estupetas, carapaus alimados e mais um sem-número de entradas preparadas com o saber inconfundível de Cristina Gorgulho.
De cariz familiar e popular, o Alcatruz é uma casa que preserva os paladares antigos quer no arroz de polvo ou choco, quer no arroz de marisco ou no xarém. Isto, da frescura do peixe, é com Luís Gorgulho que não se deixa enganar quando se trata de agradar aos clientes. Entre um ensopado de enguias, um lingueirão refogado com batata doce e uma cabidela de chocos, mais vale fazer uma vaquinha e passar todos pelo palato, porque são todos divinais. Saia mais doce com a mousse de alcagoita ou de alfarroba.
Sabe tudo tão bem e fica tanta coisa por experimentar que não se resiste a marcar mesa para o dia seguinte.
PRATO EMBLEMÁTICO:
Cabidela de Chocos
Contactos do Restaurante Alcatruz:
Morada: Rua Capitão Jorge Ribeiro, no 46 – Santa Luzia – Tavira
GPS: 37.1018896, -7.6585249
Horário: Das 12h às 15h e das 19h às 22h (encerra domingo ao jantar e segunda o dia todo)
Telefone: 281 381 092
Preço médio: 20€