A abertura oficial do Festival da Sardinha será esta terça-feira presidida pelo secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, estando igualmente presentes a secretária de Estado das Pescas e o secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços.
Assim, pelas 17:00, vai realizar-se a recriação histórica da descarga da sardinha na zona ribeirinha de Portimão, junto ao Cais Gil Eanes. Duas horas mais tarde, terá lugar a abertura oficial do Festival da Sardinha.
Segue-se uma arruada entre o coreto da zona ribeirinha e o recinto do Festival, com atuação da Banda da Sociedade Filarmónica Portimonense e da Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de Portimão.
Entre 1 e 6 de agosto, a zona ribeirinha de Portimão recebe “um dos maiores eventos gastronómicos do Algarve”, realça a organização, a cargo da Câmara de Portimão, depois de no ano passado ter batido “todos os máximos de afluência”, com 110 mil entradas, refere a autarquia em comunicado.
A sardinha assada, a ‘rainha’ da festa, poderá ser degustada num dos cinco pavilhões montados no recinto, assegurados por coletividades e associações desportivas e culturais do concelho, ou nos sete restaurantes da zona que aderem ao evento.
O festival voltará a ser marcado pela animação musical, com quatro palcos distribuídos pela zona ribeirinha. No palco principal, os espetáculos estão marcados para as 22:00, com as atuações de Carlão (1 de agosto), Áurea (2), André Sardet (3), Virgul (4), Cuca Roseta (5) e Tony Carreira (6).
Além da componente gastronómica e da animação musical, o festival conta com dezenas de expositores com propostas que vão dos bolos e licores regionais até aos petiscos alternativos à sardinha assada, sem esquecer os bordados, ourivesaria, bijuteria, artigos têxteis, calçado e velas artesanais, entre outras.
De acesso livre, as portas abrem diariamente às 18:00 e encerram às 24:00. O programa completo pode ser consultado aqui.
Leia também: Tony Carreira é cabeça de cartaz no Festival da Sardinha em Portimão