O restaurante A Ver Tavira, distinguido com uma estrela Michelin, informa em comunicado que preparou novos menus de degustação para receber a época de verão. Os sabores frescos e tradicionais da gastronomia algarvia são as referências do chef Luís Brito.
Com a chegada do bom tempo, calor e para receber todos aqueles que por terras algarvias passam, o A Ver Tavira celebra o verão com novos menus, contemplando uma vasta oferta de produtos regionais, inspirado no que de melhor a região tem para oferecer, apostando, novamente, na confeção de saberes irreverentes.
É no centro histórico de Tavira que a magia dos sabores acontece e é preparada a época mais cobiçada do ano. No restaurante há uma garantia: todos os menus são uma verdadeira experiência de degustação, levando os clientes numa viagem única de sabores.
O menu apresenta três opções e podem ser harmonizados com uma seleção rigorosa e vinhos e queijos.
“Toda a Viagem” é a primeira opção e é composta por dez pratos
“Toda a Viagem” é a primeira opção e é composta por dez pratos, confecionados especialmente para a carta de verão.
A experiência começa com o prato “Do Tempo” que combina beringela, alcachofra, laranja brava e avelã. “Fumado e Fresco” é o nome dado ao segundo prato que junta sarrajão, maçã verde e milho frito. Para os amantes de marisco, o prato “Sustentabilidade” vai satisfazer as delícias de qualquer um com camarão momo, manga verde e rábano.
De seguida, “O mergulho” apresenta peixe de linha acompanhado com batatas alhadas, molho e berbigão. O tradicional também não falta nesta experiência rica em sabores: “Lagostim e Arroz” conjuga, exatamente, lagostim e arroz com o sabor inconfundível de caviar.
“As minhas raízes” é um prato de conforto, que convida a uma viagem pela história do chef Luís Brito através do tradicional bacalhau com migas e caldo verde. “A vaca de Trás-os-Montes” apresenta “Vazia de rubi gallega”, aipo, esparregado e jus.
“O que Ficou” é um prato que mistura o sabor árabe característico de “Ras el hanout” com iogurte e passas. Os amantes de sabores doces podem deliciar-se com o prato “De São Tomé ao Algarve” que une o famoso chocolate de São Tomé, com anona a leite de figueira.
Para concluir a viagem mais saborosa deste verão, o chef Luís Brito apresenta o célebre morgado do Algarve, pomelo e Szechuan numa dança de sabores intitulada “O tradicional”.
A Ver Tavira apresenta também os menus “A Viagem do Sabor” e “Entre Momentos”
Para aqueles que apreciam refeições mais leves durante o tempo de calor, mas que não conseguem dizer que não a um menu de degustação, o A Ver Tavira e o chef Luís Brito preparam os menus “A Viagem do Sabor” e “Entre Momentos”.
Os menus são compostos por sete e cinco pratos, respetivamente. As duas experiências contemplam pratos do menu “Toda a Viagem”, propondo uma abordagem e leituras diferentes, mas com uma amostra intensa em sabores. Há ainda uma opção à la carte.
Localizado na zona histórica da cidade, o A Ver Tavira foi inaugurado em 2006 com a missão de prestar homenagem à localidade e à região através de uma cozinha de fine dining, que respeita os ingredientes locais e da raiz tradicional. É com este espírito que os menus de degustação são frequentemente atualizados, para apresentarem a melhor de seleção de ingredientes e uma experiência memorável a todos os que visitam o restaurante.
Durante a época de verão, e a partir de 11 de julho, o restaurante estará aberto das 12:00 às 15:00 para almoços, e das 19:00 às 22:00 para jantares, estando fechado apenas domingos e segundas-feiras.
Em 2021, após presença no Guia Michelin, o A Ver Tavira recebeu, no final do mesmo ano, a sua primeira estrela Michelin.
O restaurante está também referenciado no Guia Boa Cama Boa Mesa 2022 do Expresso.
Para conhecer todo o menu basta clicar aqui.