A meio do mês de maio, a novidade chegou ao público, mas ainda sem definição de conceito. Verão quente no Algarve, José Avillez abre restaurante na Quinta do Lago. A notícia prometia novidades para breve e que o restaurante iria abrir em junho. A confirmação chegou esta segunda-feira: José Avillez vai apostar no conceito que desenvolveu para o Dubai. A Tasca serve os primeiros pratos esta quinta-feira, dia 9 de junho, integrado na reabertura do no Cuá Cuá Club, o espaço que em 2021 fez renascer o antigo T-Clube, na Quinta do Lago.
“Um conceito divertido de partilha inspirado nas tascas tradicionais, onde alguns bons sabores portugueses e outros internacionais ganham destaque, num ambiente descontraído e sofisticado”, define o comunicado de apresentação do projeto. “A Tasca pareceu-me ser a escolha perfeita para o Cuá Cuá Club dado que combina bons produtos portugueses, sabores internacionais e o conceito de partilha com um ambiente de férias. Gosto muito da ideia de conjugar uma boa cozinha com a diversão de um espaço noturno, com música e dança”, explica José Avillez.
Tasca à mesa
A ementa de estreia da Tasca no Cuá Cuá Club, que conta com uma área interior e outra no pátio interior, divide-se em seis secções, inlcuindo sobremesas. Nos “Crus e Marinados” destacam-se o “Tiradito de corvina da nossa costa” (€15) e o “Tiradito Nikkei de atum do Algarve” (€15). Mantendo a ligação à região, José Avillez preparou duas propostas de sushi: “Triologia de nigiri” (€20), com carabineiro, coral das cabeças e yuzu toro de atum do Algarve com caviar e wagyu braseado, ponzu e trufa; e “Duo de gunkan” (€15), um com wagyu, ovo codorniz e trufa e outro com atum, soja picante, miso, cebolinho e lima. Entre as “Saladas e Gaspacho”, a partir de dia 9 de junho, vai poder contar, entre outras propostas, com “Salada de carpaccio trufado com parmesão” (€20) e “Gaspacho de cerejas com presunto” (€10). “Croquetes com mostarda trufada”, “Bacalhau em tempura, limão e ovas de truta”, “Gambas com molho de moqueca e lima” e “Ovos estrelados com molho do bife”, com preços entre €8 e €15, compõem o quarteto de “Entradas Quentes”.
Aposta no peixe e marisco
A ementa da Tasca alarga-se aos pratos principais, com opções para todos os gostos, dos vegetarianos “Caril de legumes nas brasas com arroz basmati” e “Linguini trufado com parmesão”, ambos a custarem €25. Assumindo que Portugal dispõe do melhor peixe e marisco, o chef do premiado Belcanto aposta no “Atum braseado, espargos, milhos e romesco” (35), no “Polvo, migas soltas, packshoy e kimchi” (€35) e no “Arroz de carabineiro, caranguejo e amêijoas” (€65), que promete ser um dos mais pedidos ao longo do verão. Nas opções carnais, a ementa apresenta, uma recriação algarvia: “Frango Piri-Kimchi com batatas fritas” (€25), além de “Lombinho de vitela, amêijoas, alho e coentros” (€35), “Plumas Maldonado, arroz biro biro, feijão preto” (€28) e, como ponto alto, “Entrecôte de wagyu nº 7 com batata trufada” (€75). Nas sobremesas conte com os já conhecidos “Avelã3” e “Bolo de chocolate da Tasca”. Acompanha a ementa uma carta especial de cocktails e de vinhos.
Para reservas no restaurante Tasca José Avillez no Cuá Cuá Club (Buganvilia Plaza, Edifícios 1 e 2, Estrada da Quinta do Lago, 1) pode contactar através do tel. 963354344 ou online na página www.cuacuaclub.com. Recorde-se que, a Tasca funciona diariamente entre as 18h30 e as 00h30, mas o clube, com bar e zona de dança, abre portas pelas 23h00 e só encerra com o nascer do dia. “Temos um espaço multifuncional único, de sofisticação e luxo, onde é possível iniciar a noite a jantar e terminar a dançar, ao som dos melhores DJs, até às seis horas da manhã. Estamos muito confiantes e muito entusiasmados com esta reabertura”, revela João Magalhães, sócio fundador e mentor do Cuá Cuá Club.
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