
Leonel Pereira, Chefe do Ano em 2015 para o Boa Cama Boa Mesa e responsável pelo São Gabriel, na Quinta do Lago, no Algarve e Garfo de Platina em 2019 para o guia do Expresso, vai abrir quarta-feira, dia 12 de fevereiro o novo restaurante CHECK-In Faro by Leonel Pereira, avança o EXPRESSO.
No centro da capital algarvia, apresenta uma carta que é uma viagem pela carreira do chefe e pelas vária cozinhas onde passou. Tem 26 lugares, mais 30 na esplanada, e só servirá jantares. O conceito é mais informal do que o premiado São Gabriel que recentemente encerrou devido à mudança de proprietário do edifício.
A carta no novo CHECK-In Faro by Leonel Pereira apresenta alguns dos clássicos do chefe, bem como os mais emblemáticos da carreira na cozinha, e ainda algumas propostas pensadas para o São Gabriel. Remetendo para o nome do restaurante, as propostas gastronómicas vão ser sugeridas num cartão de embarque, que pretende levar os clientes numa viagem pelo tempo e também pelos melhores produtos nacionais. Todas as propostas que poderão ser apreciadas a partir desta quarta-feira, dia 12 de fevereiro, serão pautadas pela sazonalidade e pelo respeito pelos ingredientes e pela sustentabilidade, como acontecia no São Gabriel.

No CHECK-In Faro by Leonel Pereira há um “Menu de Degustação”, com seis momentos, que começa com a “Cavala alimada, Pringle de brick e molho Yuzu”. Depois vem o “Tártaro de Salmão “morno” com alcaparras, aipo rama e cremoso de lula e wasabi”. Seguem-se as “Vieiras salteadas, Xerém negro e espuma de poejo” e o “Escalope de Foie-Gras sauté com compota de marmelo e cogumelos shimeggi”.
A “Bochecha de porco “Bísaro” confitada com esmagada de batata-doce trufada” antecede a sobremesa de “Mousse de cardamomo com Gelado de Manjericão” (€45).
A carta regular do CHECK-In Faro by Leonel Pereira tem quatro “Pequenos momentos frios”, onde se destaca o “Gaspacho Sólido, Sardinha assada e Broa de milho” (€7,50), um prato da carta de 2017 do São Gabriel e a “Cavala alimada, Pringle de brick e molho Yuzu” de 2016, também do premiado restaurante (€6,50). Haverá ainda uma secção de quatro “Pequenos momentos cozinhados no Tacho”, onde cabem a “Caldeirada do dia, batinha nova e pão” (€12) e o “Lombo de Atum à portuguesa, batatas, cebola, pickles e azeitonas” (€12,50).
Nesta aventura pela capital do Algarve, no CHECK-In Faro by Leonel Pereira há ainda um espaço para memórias familiares com os “Pequenos mimos da minha Mãe”. Aqui surgem os “Ovos caseiros “revoltados” com tomate e cebola” (€6,50) e as “Batatinhas “tontas” salteadas em azeite, alho, tomate e poejo” (€7,50).
Os “Pequenos momentos quentes” além do Foie-Gras e das Vieiras do Menu de Degustação ainda incluem “Bacalhau Dourado” (€6,50), numa referência a Elvas e “Açorda de Gambas com ovo B.T.” (€10,50).

São três as “Pequenas especialidades” do CHECK-In Faro by Leonel Pereira.
Começam com o “Secreto de porco preto com gambas e pickles “Tipo Portuguesa” (€13,50), continuam com o “Bacalhau (Meia cura) confitado, Xerém negro e cremoso leve de alho” (€14), da última carta do São Gabriel e terminam com “Polvo do Algarve cozinhado em azeite e alho a baixa temperatura, migas de batata com tomate assado e poejo” (€14,50), um “clássico” do resturante Panorama em Lisboa, do ano de 2010. Há ainda duas sobremesas, o “Cuzcuz com mel, flor de laranjeira, creme de iogurte natural e molho de morango” (€4,50) e a “Mousse de Cardamomo e Gelado de Manjericão” (€4,50).
O CHECK-In Faro by Leonel Pereira (Avenida da República, 40, Faro) abre dia 12 de fevereiro. Leonel Pereira é ainda chefe do Thai Brás, no MAR Shopping Algarve (Avenida Algarve, Complexo Industrial IKEA, Almancil).