Mais de duas dezenas de stands exteriores apoiados por uma tenda com 450 metros quadrados vão acolher, entre os dias 24 e 27 deste mês, a 1ª Feira do Queijo e do Vinho de Faro. O certame, cuja organização está a cargo da Ambifaro, decorre no Jardim Manuel Bívar junto à Doca no centro da capital algarvia.
A empresa municipal, em nota de imprensa dirigida às redacções, diz visar com o evento “desenvolver mais um pólo de atracção na cidade de Faro para além de ter como objectivo a divulgação e a promoção de produtos artesanais nacionais contribuindo para a sustentabilidade e para a valorização do património natural e rural de Portugal, reforçando a importância dos produtos endógenos na economia e na identidade portuguesa”.
A tenda maior do certame vai acolher tasquinhas que funcionarão no dia 24, entre as 17 e as 24 horas; nos dias 25 e 26, desde as 14 até às 24 horas, e no dia 27, entre as 14 e as 23 horas.
A entrada é livre num encontro entre queijos, enchidos e vinhos que anima durante quatro dias o centro de Faro.