A Rota de Tapas Estrella Damm já começou e a cidade de Faro participa pela segunda vez num evento que é já um conceito vencedor no Algarve. “A primeira edição em Faro correu muito bem, tivemos uma aceitação muito boa e a prova disso é que na primeira rota tivemos 18 pontos de venda e desses 18, 16 estão cá outra vez, e agora ainda temos mais clientes conosco, formando um total de 23”, refere Elsa Cerqueira, marketing manager da Estrella Damm.
Elsa Cerqueira afirma que o objectivo do evento é “levar as pessoas a conviver, de forma a proporcionar bons momentos que fiquem bem guardados nas suas memórias”. Neste sentido, o formato mantém-se e até 8 de Outubro os participantes podem beber uma cerveja Estrella Damm e provar uma tapa por três euros, em 23 restaurantes da cidade de Faro, entre a Vila Adentro e a baixa da capital algarvia.
A representar o Algarve, são muitas as tapas que apostam em tesouros do mar como o atum, o camarão ou o berbigão, mas também há espaço para o pica-pau e a morcela. Do ‘Strudel de Atum’ ao ‘Pastel de nata de marisco’, os motivos não faltam para reunir os amigos e percorrer os vários restaurantes da cidade com o mapa da rota na mão.
Público pode escolher a melhor tapa
Os 23 restaurantes algarvios oferecem aos participantes a possibilidade de experimentar deliciosos petiscos que abrem o apetite a qualquer pessoa:
- Vila Adentro – Glaceado da Vila
- O11ZE Tapas – Brucheta ONZE
- Tertúlia Algarvia – Cesto de berbigão e presunto com espuma de cerveja
- O Castelo – Vol au Vent de camarão
- Taska Algarvia – Raia Frita com Xarém
- Faz Gostos – Fiscake
- Columbus cocktail & wine bar – Carpaccio de Bresaola
- 3Points Sports Pub – Chicken wings com molho barbecue picante
- Aperitivo – Tártaro de Salmão Fumado
- Boheme – Strudel de Atum
- Restaurante Académico – Pica-Pau
- Innocent bar & restaurante – Camarão à Chef
- Sushi Ya Fusion – Tiradito de peixe branco
- Costa Algarvia – Terra e Mar crocante
- Cinderela Farense – Arroz de Polvo
- Mezzanine Bar & Vinoteca – PINTXO
- Pé de Copos – Morcela flamejada com sabores do Algarve
- Portas de São Pedro – Cozido de Grão à Alentejana
- Travessa – Tentáculos de polvo salteados
- Saudade em Português – Pastel de Nata de Marisco
- Chelsea Pizza & Pasta – Bruschetta de Estupeta de Atum
- Restaurante Chelsea – Bruschetta de queijo chévre
- Taberna Zézé – Tapa Ria Formosa
Saboreadas as tapas, o público tem ainda a oportunidade de escolher a melhor tapa da rota e aquela que conquistar mais votos será a vencedora. Além disso, existe ainda a votação profissional que é feita por escolas de hotelaria, neste caso pela Escola de Hotelaria do Algarve, segundo uma série de critérios que passam pelo atendimento, simpatia, qualidade da tapa ou a harmonização com a cerveja. As melhores tapas recebem um diploma como forma de reconhecimento.
Estrella Damm quer levar a rota a novos locais
De acordo com a marketing manager da marca, “neste momento temos aquilo que queríamos muito que é uma dispersão nacional mas está nos nossos planos abrir noutras cidades. Fazemos duas rotas por ano, em Maio e em Setembro, e muito provavelmente na próxima rota teremos mais locais”.
Para Elsa Cerqueira, o segredo do sucesso está na capacidade de rejuvenescer da marca, “apesar de já estar na décima edição, a Rota de Tapas Estrella Damm consegue subsistir porque o nosso objectivo é sempre levar consumidores a zonas novas e a pontos de venda novos”.
Viagem a Barcelona é o prémio mais desejado pelos participantes
“O nosso objectivo ao sortear uma viagem a Barcelona é que os consumidores que forem à cidade de origem da Estrella Damm percebam a dimensão que a marca tem nessa cidade”, refere Elsa Cerqueira. “Para termos uma noção, a Estrella Damm em Barcelona tem aproximadamente a mesma cota de mercado do que Sagres e Super Bock juntas em Portugal”, afirma.
Para ir de viagem, basta tirar a melhor fotografia original e criativa da Rota de Tapas Estrella Damm e partilhá-la nas redes sociais com a hashtag #ROTADETAPAS. Depois de juntar três carimbos de restaurantes diferentes e deixar o mapa na tômbola de um dos estabelecimentos aderentes, a fotografia vai passar por uma pré-selecção, por votos, e depois por uma avaliação por parte de um júri que vai então escolher a melhor foto.
Para mais informações pode consultar ‘AQUI’ a página de facebook da Estrella Damm.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)