Conheça os 14 melhores restaurantes do Algarve
O jornal britânico The Telegraph selecionou os 14 melhores restaurantes algarvios. Descubra quais são e atreva-se a experimentar
O jornal britânico The Telegraph selecionou os 14 melhores restaurantes algarvios. Descubra quais são e atreva-se a experimentar
No restaurante Convent’Bio, a carta ao almoço é orientada mais para a alimentação vegetariana e vegan, com produtos 100% biológicos
Gloriosa noite em Montemor-o-Velho para todos os Olhanenses e para o Algarve! O Folar de Olhão foi eleito uma das 7 Maravilhas da Doçaria Portuguesa! Momento extraordinário! Parabéns a quem deu de si para que isto fosse possível. Ao presidente da autarquia, António Pina, a todos da nossa claque que apoiaram sem cessar e foram…
O polvo volta a invadir Quarteira na 4ª Edição da Semana do Polvo, entre 6 e 15 de Setembro. Envolvendo a autarquia, os agentes económicos e a comunidade, este evento procura promover “o turismo gastronómico e contribuir para economia local em torno de um símbolo emblemático para a freguesia, que desde sempre esteve ligada ao…
Com a indiscutível beleza da praia da Bordeira ao fundo e um pôr de sol de cortar a respiração, os veraneantes não resistem ao poder dos aromas do mar que o Sítio do Rio emana da grelha. Podemos dizer que é um trocadilho mas de facto o peixe que salta para o carvão vem da…
O À Mesa é um espaço de partilha, de degustação. Tem a sábia mão do chef Luís Brito, sendo uma réplica de o “A Ver Tavira”. Na linha da frente está o chef João Dias, que presenteia os clientes com a originalidade de sabores 90% portugueses. A começar pelo presunto de pato com compota de…
Para quem ainda não conheça este espaço em Tavira e procure um restaurante elegante, onde possa desfrutar de uma refeição de paladares tradicionais dispostos no prato de forma poética, o Álvaro de Campos é o lugar certo! O chef Luís Brito, seu mentor, fala-nos de uma gastronomia de conforto, quer pela preocupação nutritiva, quer pela…
A Taberna Remexida é o restaurante da Quinta da Fornalha, uma quinta ecológica parcialmente inserida na Reserva Natural do Sapal em Castro Marim que recupera a cultura tradicional algarvia da produção agrícola. Num espaço confortável e informal, foi recriado com mestria e carinho o tradicional da tasca algarvia, seguindo os critérios de transformação criativa, maximização…
Tem a verdadeira alma portuguesa espelhada nos azulejos da parede, no pano dos guardanapos, na loiça da Vista Alegre e no sabores que oferece! A cozinha nacional segue o conceito mediterrânico e reinventa-se no empratamento. É com fado todas as quarta-feiras ao jantar e brevemente com saxofone aos sábados que animam o espaço, convidando os…
No Marés a fusão do contemporâneo com o tradicional não se faz só no prato, estende-se ao Rio Gilão, no olhar a cidade sempre de forma evolutiva! Muito recentemente o restaurante adquiriu um novo sentido e novos paladares, acicatados pelos chefes Cristiano Fagundes, João Barão e restante equipa. Sugerimos para um começo, que embarquem num…
A hercúlea tarefa de confecionar o maior Dom Rodrigo do mundo teve a presença de dois técnicos e de um representante do Guinness World Records que controlaram o rigoroso processo de produção do doce. Durante três dias (24 a 26 de julho), as oito doceiras locais prepararam a iguaria com base na receita mais tradicional…
Um banquete, no qual os participantes se sentirão “À Mesa Real”, é uma das propostas que a Feira Medieval de Silves, que decorre entre 9 e 18 de agosto, apresenta aos visitantes. Este banquete acontece diariamente, podendo os participantes degustar diversos pratos que refletem a gastronomia muçulmana e cristã da época a que se reporta…
O Festival de Gastronomia do Mar, que decorreu entre 8 e 30 de junho, sorteou três estadias e dez atividades de animação turística, entre os 1.077 participantes na iniciativa. A entrega teve lugar no Salão Nobre dos Paços do Concelho. Os prémios podem ser reclamados, no prazo de sete dias após a sua divulgação, na…
Os amantes deste afamado petisco vão encontrar receitas novas e distintas, mas também as tradicionais receitas portuguesas, a partir de hoje e até domingo, 21 de julho, no Festival Internacional do Caracol, em Castro Marim. Com lugar na Colina do Revelim de Santo António, que oferece uma vista privilegiada sobre o Rio Guadiana e a…
A confeção do maior Dom Rodrigo do mundo está prevista para os dias 24, 25 e 26 de julho, com a apresentação ao público no dia 26, a partir das 18 horas, no arranque da XXXII Feira Concurso Arte Doce. Na fase de produção do Dom Rodrigo de Lagos estarão envolvidas “oito doceiras locais que…
O VÁRZEA é um restaurante que oferece uma cozinha moderna com raízes na gastronomia portuguesa. O objectivo é realçar os produtos locais e regionais e, através deles, preservar as produções sustentáveis. Prova disso, próximo da esplanada, a horta orgânica cresce e enriquece os pratos. Nasceram assim, pelas mãos do chef Luigi Gautero, pratos de assinatura…
Hoje, vimos convidá-los a empreenderem uma viagem até terras gregas. Ambiente mediterrânico, onde imperam os azuis e brancos, quadros onde belos veleiros ondulam em águas cristalinas, terraço onde a noite se veste de estrelas, o restaurante O Grego, transporta-nos imediatamente para outra atmosfera. Filippos e Michalis Valtinos, pai e filho, são uns verdadeiros anfitriões e…
Integrado na zona histórica da cidade de Faro com a muralha seiscentista a ladear o terraço, poderíamos estar a falar de um restaurante cinzento, sem cor! Nada disso! O Alameda & Rooftop foi concebido quer pela sua decoração, quer pelo seu conceito, descontraído, desenhado para as pessoas se abstraírem da cidade! E é como se…
Dizem em modo de brincadeira que se o restaurante estiver fechado é porque não há peixe no mar! É de peixe muito fresco, aqui da costa, que estamos a falar e razão da existência há já 38 anos do Três Palmeiras em Tavira. Quer seja da sardinha, que já pinga na grelha, quer seja dos…
Situado no Centro Histórico de Aljezur, junto à ribeira que outrora chegou a ser navegável, o Pont’a Pé nasceu de um antiga estalagem que por ali existia dando guarida e matando a fome aos passantes. Hoje, com os produtos da região, com especial destaque para a batata-doce da várzea e para os perceves da Costa…
O Barbacoa Steak House Português é um novo espaço em Almancil onde a carne assada na brasa e o cabrito no forno são especialidades servidas em ambiente rústico descontraído. A esplanada no jardim completa uma experiência memorável nestas agradáveis noites quentes de Verão. Na cozinha, a chef Elsa Galvão com a sua mão apurada para…
O QM – Clube de Campo é restaurante, adega e bar e situa-se na Quinta do Monte, no interior da freguesia de Altura, Castro Marim, a cinco minutos do mar. Inserido numa antiga casa agrícola, a realizar eventos desde 2003, o local é paradisíaco e tornou-se com naturalidade num local de referência para a celebração…
O locutor da Rádio Comercial e DJ Wilson Honrado é o padrinho do folar de Olhão no concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal. “Este que é um dos olhanenses mais ilustres aceitou o convite do Município para apoiar a candidatura da iguaria, que se apurou para a final distrital na iniciativa da RTP, que é…
As votações das 7 Maravilhas Doces de Portugal iniciaram-se hoje e com elas a possibilidade de colocar o Dom Rodrigo de Lagos no painel dos melhores doces de Portugal. A votação vai decorrer até à data de realização do programa do distrito de Faro, a realizar no dia 16 de agosto. Até lá a iniciativa…
A 2ª edição do LAGOS WORLD BEER FEST, a realizar de 27 a 29 de junho na Praça do Infante, irá apresentar pela primeira vez em Portugal um SPA de Cerveja. Trata-se de uma banheira em barril (pipo) de carvalho concebida exclusiva e artesanalmente para este evento. Os amantes desta bebida milenar poderão tomar literalmente…
Organizado pelo Município de Lagoa, e com o apoio da Associação de Municípios Portugueses do Vinho, e co-produção da Essência do Vinho, o LAGOA WINE SHOW está de regresso e nesta 5ª edição apresenta um cartaz particularmente convidativo. Aos vinhos e à gastronomia juntam-se os espetáculos dos fadistas Gisela João (dia 20, 23:15 horas), Marco…
O Restaurante Raízes é um espaço moderno, acolhedor com requinte, situado na Quinta das Raposeiras, Santa Bárbara de Nexe, onde o canto dos pássaros e o ar puro perduram. A cozinha é portuguesa com um toque especial dado pelo chefe Nuno Pinheiro e a sua equipa…a ideia é transportar para os clientes uma explosão de…
Adivinha-se um ambiente acolhedor e descontraído, tanto para um almoço/jantar a dois como para juntar um grupo de amigos. Privilegiam os ingredientes típicos do Algarve, como o polvo, o atum e o camarão. O menu é baseado em tapas, snacks e com opções de pratos principais. Os ingredientes, sempre frescos, permitem oferecer diariamente sugestões fora…
O N24 é um restaurante e bar que celebra as cozinhas das regiões do Algarve, Itália e Espanha, no coração de Almancil. A filosofia é simples: pegue em ingredientes bons, frescos e deliciosos, “faça o mínimo possível e compartilhe com pessoas que pensam como nós”. Toda a decoração do espaço foi feita e pensada para…
A XII edição do Concurso de Vinhos do Algarve teve lugar este domingo, dia 9 de junho de 2019, no Centro Cultural de Lagos. A presente edição contou com a parceria do Município de Lagos e organização técnica da Associação Escanções de Portugal. Foram provados um total de 111 Vinhos do Algarve, entre brancos, rosés…
A Câmara Municipal de Loulé continua a apostar na introdução de medidas sustentáveis do ponto de vista ambiental nos seus eventos e, nesse sentido, a Festa dos Petiscos do Pescador, que decorreu na cidade de Quarteira, nos dias 30 e 31 de maio e 1 e 2 de Junho, recebeu uma novidade nesta matéria que…
O Restaurante Raízes, na Quinta das Raposeiras, em Santa Bárbara de Nexe – Faro, festejou, ontem, o seu segundo aniversário com uma mega-festa de praia na serra – Beach on the Hills. Nuno Pinheiro, um dos proprietários do estabelecimento disse ao POSTAL que “a palavra que nos define é, sem dúvida, força de vontade”. Contou,…
O verão aproxima-se a passos largos e com ele a vontade de saborear uma sobremesa fresca e deliciosa, com a família ou com os amigos. Aqui fica a sugestão de uma receita fácil e deliciosa, capaz de lhe fazer crescer “água na boca”. Ingredientes: Para a base 200 g de manteiga 1 pacote de bolachas Maria…
Os sabores do litoral dão o mote às ementas dos 52 estabelecimentos de Cabanas (9), Santa Luzia (7) e Tavira (36), que aderiram a mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar, entre 8 e 30 de Junho. Atum, corvina, bacalhau, cavala, biqueirão, polvo, choco, camarão, lingueirão, amêijoa, ostra, juntamente com outros acepipes,…
A União de Freguesias de Faro (Sé e São Pedro) organizou, mais uma vez, a tradicional Festa do Caracol, no Jardim da Alameda João de Deus. A iniciativa está a decorrer desde quinta-feira, dia 23, e termina amanhã, dia 26. “A Festa do Caracol é uma festa solidária para ajudar as IPSS. Todos os anos…
O Festival da Caldeirada e do Mar regressa a Armação de Pêra no próximo fim de semana, dias 25 e 26 de maio. Para além da possibilidade de degustarem petiscos relacionados com o mar, quer ao almoço quer ao jantar, os visitantes e residentes em Armação de Pêra podem, ainda, participar na apresentação do evento,…
Com ambiente tipicamente nortenho, o Douro Tapas apresenta o requinte da cozinha tradicional Duriense numa conjugação de simpatia e qualidade de serviço. Cláudia e Pedro, os anfitriões, para além de terem trazido a tão afamada francesinha, imprimiram na cozinha a sabedoria do povo do norte no momento de assar peixe no carvão, na criação das…
Tem a verdadeira alma portuguesa espelhada nos azulejos da parede, no pano dos guardanapos, na loiça da Vista Alegre e no sabores que oferece! A cozinha nacional segue o conceitos mediterrânico e reinventa-se no empratamento. É com fado todas as quarta-feiras ao jantar e brevemente com saxofone aos sábados que animam o espaço, convidando os…
O restaurante Alecrim é um espaço familiar com um ambiente descontraído e acolhedor. O local perfeito para que possa disfrutar a sua pausa de almoço com pratos diferentes todos os dias, cozinha original, conduzida pelas mãos da chef Rute Rocha sempre com uma opção vegetariana disponível. A moqueca de peixe, o risoto de cogumelos e…
A 9ª edição da Rota do Petisco teve início a 24 abril e termina já este domingo, 26 de maio. Esta edição foi a maior até agora, contando com mais de 300 restaurantes envolvidos e um total de 12 concelhos. Este é um evento que tem como propósito dinamizar a região do Algarve fora da…
A Rota do Petisco, evento que decorre até dia 26 de maio em mais de 300 restaurantes de 12 concelhos do Algarve, inclui uma rota com ementas especialmente concebidas a pensar no exigente paladar dos mais pequeninos. A Rota dos Pequeninos é “interdita a maiores de 18 anos” e inclui menus de 2€ e 3€…
São seis os espaços são-brasenses que participam na 9.ª edição da Rota do Petisco, a decorrer até 26 de maio. Uma iniciativa que celebra a tradição e a riqueza dos sabores algarvios em mais de 300 restaurantes algarvios aderentes e que também conta com uma vertente solidária. Em São Brás de Alportel pode provar tomate…
O Festival da Caldeirada e do Mar está de volta, mais uma vez, em Armação de Pêra, desta vez no fim de semana de 25 e 26 de maio. A Grelha, A Lota, Churrasqueira Balbino, Coentros, Estrela-do-Mar, Marisqueira Hera, O Casarão, O Fernando, O Pelintra, O Silvense, Olivalmar Beach Café, Pôr-do-Sol, Rocha da Palha, Taberna…
O VÁRZEA é um restaurante que oferece uma cozinha moderna com raízes na gastronomia portuguesa. O objectivo é realçar os produtos locais e regionais e, através deles, preservar as produções sustentáveis. Prova disso, próximo da esplanada, a horta orgânica cresce e enriquece os pratos. Nasceram assim, pelas mãos do chef Luigi Gautero, pratos de assinatura…
A TABERNA REMEXIDA é o restaurante da Quinta da Fornalha, uma quinta ecológica parcialmente inserida na Reserva Natural do Sapal em Castro Marim que recupera a cultura tradicional algarvia da produção agrícola. Num espaço confortável e informal, foi recriado com mestria e carinho o tradicional da tasca algarvia, seguindo os critérios de transformação criativa, maximização…
De influência mediterrânica com apontamentos franceses e italianos, o Restaurante Avenida, no centro de Loulé desde 1929, retrata sobretudo o melhor da cozinha portuguesa. Embora as bochechas de porco preto com vinho tinto sejam uma referência a ter em conta, o magret de pato com laranja, a massinha de tamboril com salmão e amêijoas ou…
A tradição e a riqueza dos sabores algarvios são celebradas na 9ª edição da Rota do Petisco, a decorrer até ao dia 26 de maio. Esta iniciativa, que conta com o apoio de várias entidades públicas e privadas, surgiu “em Portimão, em 2011, com o objetivo de dinamizar a restauração e o comércio local, fomentar…
A II Mostra Papas de Milho, organizada pela Junta de Freguesia de Silves, com o apoio do Município, terá lugar nos próximos dias 31 de maio a 02 de junho, na Praça Al-Mutamid, em Silves. Diversas atrações musicais estarão presentes neste certame, que pretende divulgar um produto gastronómico tipicamente algarvio e apreciado, no concelho de…
Foram mais de 100 os produtores de vinhos portugueses inscritos na terceira maior mostra de vinhos em Portugal, que se realizou em Albufeira de 3 a 5 de maio, no Espaço Multiusos de Albufeira (EMA). As mais de 9000 pessoas presentes nos três dias do evento provaram cerca de 900 rótulos de vinhos de todo…
A 9ª edição da Algarve Chefs Week propõe uma viagem “À Raiz do Sabor” e tem início no próximo sábado, dia 11 de maio, com um evento especial de lançamento. Este ano, o evento surge numa nova localização: a Zona Ribeirinha de Portimão. Neste evento, estarão presentes 14 Chefs Executivos de hotéis de luxo algarvios,…