O Banco Alimentar do Algarve e a Padaria do Rio Torto iniciaram uma parceria intitulada “Pão por Pão”. Por cada pão alentejano adquirido na referida padaria, o Banco Alimentar do Algarve recebe uma “carcaça”.
O projeto iniciou-se a 17 de fevereiro e estima-se uma entrega diária de 800 pães. Até ao momento, “bateram à porta” de quem mais precisa cerca de 9 mil “carcaças”.
O pão é recolhido pelo Banco Alimentar do Algarve e segue diretamente para as instituições, que podem utilizar este bem para distribuir pelos mais necessitados.
Bruno Gregório, proprietário da Padaria do Rio Torto, frisa que “esta iniciativa é uma forma dar a todos a oportunidade de ter na sua mesa uma ‘carcaça’. A ideia é chegar a mais gente”.
O responsável acrescenta que “sempre estive envolvido em causas sociais, mas esta é a primeira vez que tenho contacto com a instituição algarvia e os resultados são positivos”.
Nuno Cabrita Alves, presidente do Banco Alimentar do Algarve, realça “o sucesso da iniciativa ‘Pão por Pão’, as carcaças são entregues às instituições e chegam, de facto, a quem mais precisa”.
O pão do Rio Torto encontra-se à venda nas diversas superfícies alimentares.