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Ser saudável não implica apenas comer “coisas que não engordam”. Ser saudável significa também saber escolher os alimentos na época certa.
Uma escolha acertada das frutas e legumes da época, vai permitir que se consiga retirar todo o sabor e nutrientes destes. Comer fruta fora de época pode significar estar a ingerir um alimento com corantes e conservantes.
A região algarvia é conhecida pela laranja e o mês de março é o mês desta fruta que dá para fazer sumos naturais, bolos e até como acompanhamento de pratos de carne.
Outra sugestão que pode encontrar facilmente no Algarve é a tangerina e o limão. A primeira é ideal ara comer à mão e a segunda pode ser utilizada em limonadas refrescantes.
Também o ananás, a maçã, o quivi, a pêra e o pinhão são recomendações ideais para o mês de março.
Quando aos legumes, as recomendações são bróculos, aipo, espargos, beterraba e grelos. Todos estes apresentam uma rica fonte de fibra e poucas calorias. Em saladas, grelhados ou no forno, são ótimos acompanhamentos para um prato de carne ou peixe.
Neste mês de março, já tem a lista completa para ser mais saudável e comer as frutas e legumes da época. Boas compras.