A obra “Alimentação, Natureza e Paisagem – Pessoas, Plantas, Jardins Comestíveis, Mezinhas, Comidas, Património Oral”, coordenada por Maria Manuel Valagão, com textos de Maria Manuel Valagão, Maria Elvira Ferreira e José António Passarinho, e fotografias de Vasco Célio, vai ser apresentada por Dália Paulo, diretora municipal da Câmara de Loulé, no próximo sábado, pelas 16:00, no Palácio Gama Lobo, em Loulé.
Sob um olhar novo e com propostas concretas, este livro explora o papel das plantas silvestres alimentares, aromáticas e medicinais quer na identidade alimentar quer na conservação da biodiversidade.
Num tempo em que é inadiável proteger os ecossistemas, “Alimentação, Natureza e Paisagem”— da autoria de três cientistas com longa experiência em projetos de conservação da flora espontânea — traz respostas para o crescente número de pessoas que pretendem fazer opções saudáveis em seu próprio benefício e em benefício da natureza.
Da paisagem à gastronomia, passando pelos jardins comestíveis, este livro conjuga conhecimentos da cultura erudita e do património oral, assim prestando tributo às gentes que têm sabido preservar os saberes da tradição: a conservação de espécies e de alimentos, as práticas culinárias e, não menos importante, a simplicidade e a frugalidade a que é imperioso regressar.