O peixe rico em ómega-3 é uma escolha que não deve faltar na alimentação semanal. A Associação Americana do Coração recomenda o consumo de peixe com gorduras insaturadas pelo menos duas vezes por semana, pelos seus benefícios comprovados para a saúde do coração. Este peixe, foi mesmo considerado pelos consumidores do país vizinho como um dos melhores para consumo durante os meses de março e abril.
Quando se fala em peixes com este tipo de gordura saudável, os mais lembrados costumam ser o salmão, a sardinha ou o bacalhau. No entanto, há uma espécie que nem sempre é destacada, apesar de ser bastante nutritiva e saborosa.
A melhor altura para comer linguado
O linguado é um peixe branco que se encontra em melhores condições para consumo durante os meses de março e abril. De acordo com o HuffPost, a sua época alta coincide com a primavera, tornando-o uma boa opção para esta altura do ano.
Presença garantida nas peixarias
Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), “a maior abundância de oferta coincide com os meses frios, entre novembro e março, embora esteja presente no mercado todo o ano, graças a outras espécies de origem internacional, principalmente africana, que o substituem”.
Valor nutricional que não engana
Além de ser fácil de encontrar, o linguado destaca-se pelo seu valor nutricional. É considerado uma boa fonte de proteínas, ómega-3, selénio, fósforo, iodo, vitamina B12, niacina e vitamina B.
Uma escolha acertada para toda a família
Para quem procura uma alimentação equilibrada, este peixe revela-se uma boa opção. A sua carne magra e de sabor suave torna-o um favorito para todas as idades e preferências alimentares.
Fácil de digerir e cheio de vantagens
A publicação italiana Tutto Notizie sublinha ainda: “estes nutrientes fazem do linguado uma escolha ideal para quem procura um peixe saudável, de fácil digestão e cheio de benefícios para a saúde”.
Proteína de qualidade superior
No que toca ao valor nutricional, destaca-se também o seu conteúdo em proteínas de alto valor biológico. Estas são essenciais para a regeneração muscular e para a manutenção de tecidos saudáveis.
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Minerais importantes para o organismo
Entre os minerais presentes, o linguado fornece quantidades significativas de selénio, fósforo e iodo. Estes minerais são importantes para o funcionamento do sistema imunitário, saúde óssea e regulação da tiroide.
Um reforço de vitamina B12
Relativamente às vitaminas, a B12 merece particular destaque. De acordo com a FEN, “uma porção de linguado fornece 55% das necessidades diárias recomendadas de vitamina B12 para homens e mulheres entre os 20 e os 39 anos com atividade física moderada”.
Boa alternativa ao consumo de carne
O seu consumo é recomendado para quem pretende reforçar os níveis desta vitamina essencial, sobretudo em dietas onde o consumo de carne é mais reduzido. A B12 é vital para a saúde do sistema nervoso e para a produção de glóbulos vermelhos.
Cozinha simples, sabor garantido
Além dos benefícios, o linguado é um peixe muito versátil na cozinha. Pode ser preparado de diversas formas simples e saborosas.
Três receitas fáceis e deliciosas
O site italiano sugere ainda três receitas acessíveis: linguado com limão e salsa salteado em azeite; linguado meunière, que consiste em passá-lo por farinha, dourá-lo em manteiga e servir com limão e salsa; e assado no forno com tomates cherry, azeitonas, alho, azeite e orégãos.
Um peixe que merece mais atenção?
Esta variedade de preparações faz com que o linguado se adapte tanto a refeições do dia a dia como a ocasiões especiais, sem exigir muito tempo ou técnicas complicadas.
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