A Tia Bia é um restaurante e alojamento local, situado no sopé da Serra do Caldeirão, numa zona de rara beleza paisagística e abundante de javali e outras espécies como o faisão e a perdiz, que enriquecem as migas da casa.
Para além da vertente da restauração, a “Tia” organiza caminhadas seguidas de piqueniques românticos. Mas o romance é sobretudo servido à mesa pelo chefe Nuno Pires e pela simpatia de Cátia Graça.
Os sabores do Alentejo fundem-me com os paladares do norte do país e obrigatoriamente com os do Algarve. A chanfana elegeu o borrego em vez da tradicional cabra, o cabrito assado no forno tem o sabor serrano e o porco preto casa muito bem com as migas. Aqui, Baco faz-se representar pela Quinta de Tôr ou por um Balanche.
Finalmente, adoçam a refeição o doce cremoso de frutos vermelhos, pêras bêbadas, torta de alfarroba ou a indiscutível tarte de amêndoa. Vamos lá!
PRATO EMBLEMÁTICO: MIGAS DE BACALHAU E CAMARÃO
Pão, bacalhau, camarões, alhos e coentros..
Contactos do Restaurante A Tia Bia:
Morada: Barranco do Velho – Salir (Loulé)
GPS: 37.14’25.8, 7.56’14,7
Horário: Das 12h às 15h e 19h às 21h (encerra segundas ao jantar)
Telefone: 289 846 425
E-mail: [email protected]
Preço médio: 17,50€