
Em 1964, José Carlos Ramires abre um pequeno café na freguesia da Guia, Albufeira. À época servia petiscos, conservas e presunto. Determinado e com visão trouxe com ele sabores oriundos do Ultramar, com uma receita de frango.
Foi no Ramires que nasceu a receita original que deu à Guia a distinção de capital do Frango de Churrasco, guardiã de um tesouro gastronómico. Rapidamente se tornou numa iguaria muito apreciada, quer pelos clientes, quer pelos amigos.
Hoje, o espaço que começou por um simples café, cresceu mais dois andares, com várias salas e ambientes para melhor servir o famoso Frango à Guia.

PRATO EMBLEMÁTICO: FRANGO À GUIA
Frango de churrasco no carvão com piripiri, pele estaladiça, sabor inconfundível.
Contactos do Restaurante Ramires:
Morada: Rua 25 de Abril, nº 14 – Guia – Albufeira
GPS: N 37.126362, W -8.299192
Horário: Todos os dias das 12h às 23h
Telefone: 289 561 232 – 963 097 945
E-mail: [email protected]
Preço médio: 13€