Os roubos de produtos alimentares essenciais estão a aumentar nas grandes superfícies comerciais. Segundo uma reportagem do semanário Expresso, estes furtos são motivados pelo agravamento do custo de vida.
Embalagens de polvo congelado ou latas de atum estão agora, em alguns supermercados, protegidas por alarmes. A medida foi tomada devido ao aumento de furtos de alimentos – uma prática que era mais habitual em artigos com um valor elevado.
A reportagem do Expresso revela que estes roubos ocorrem, em particular, nos centros urbanos de Lisboa e Porto e são perpetuados, principalmente, por pessoas idosas ou por pais que querem levar comida para os filhos.
Para a Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição a situação explica-se com o agravamento do custo de vida.
Os bens alimentares foram dos que mais sofreram com o aumento dos preços, devido à guerra da Ucrânia. No último mês, a taxa de inflação destes produtos chegou aos 16,9%, o valor mais elevado desde julho de 1990.
- Texto: SIC Notícias, televisão parceira do POSTAL