
A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve organiza, desde 2010, uma mostra gastronómica e etnográfica de produtos e serviços da região algarvia, que pretende dinamizar o mercado local e os produtos regionais, em áreas como a gastronomia, os vinhos, o artesanato, a música e a cultura das suas gentes.
‘Sentidos e Tradições’, que todos os anos atrai centenas de visitantes à Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, tem na sua génese uma causa social. Neste sentido, os lucros obtidos no evento deste ano, vão reverter a favor da ACASO – Associação Cultural e de Apoio Social de Olhão.
Para além de colocar em prática as competências adquiridas pelos alunos, ao longo do ano lectivo, ‘Sentidos e Tradições’ tem ainda como objectivo, contribuir para a visibilidade de empresários, dos vários sectores de actividade da região algarvia, num espaço de referência histórica e arquitectónica, como o antigo Convento de São Francisco.
Escola de Hotelaria e Turismo vai receber o evento
No dia 19 de Maio, os claustros do antigo convento transformam-se num encantador restaurante e numa sala de espectáculos ao ar livre, onde, num registo festivo e popular, se podem saborear iguarias algarvias ao som de bandas e músicos da região.
Na 6ª edição, o evento vai contar com vários expositores de produtos algarvios como a flor de sal, o azeite, o queijo, o mel, a laranja, a amêndoa, o figo, a alfarroba, a doçaria, os vinhos, os licores e o artesanato.
O espaço vai estar aberto na sexta-feira, das 19 horas à 01 hora, com entrada no valor simbólico de 1 euro e muitas actividades para disfrutar.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)