Eis aquilo a que se pode chamar um conceito disruptivo, dinâmico, pratico, e acima de tudo, animado. No Laundry Lounge Sagres, um casal – ele espanhol e ela holandesa – criou um negócio que é uma lavandaria, um restaurante, um espaço de convívio “pet friendly” e um bar, com música ao vivo todas as sextas-feiras e domingos. Dos simples petiscos, até elaborados hambúrgueres, sobremesas e cocktails de autor, cabe tudo neste espaço, que já é o centro da animação da vila de Sagres, na ponta ocidental do Algarve.
A ideia surgiu em 2018, depois de Borja Lopes e Juliet Arnds descobrirem o conceito durante uma passagem pela América do Sul. As voltas da vida levaram-nos até Sagres e da ideia que matutava na cabeça do casal até à concretização do projeto foi um instante. Nesta espécie de “Babel das lavandarias”, a gerente, Jana Tonat, alemã, recorda que “primeiro, começamos por servir apenas o pequeno-almoço e depois também almoços”. Depois apostou-se no brunch, conta, e “daí até ao bar e aos jantares foi uma evolução lógica”.
O facto de Sagres ser um “destino tradicional de quem anda de mochila e prancha às costas, também ajudou”, confessa Jana Tonat, gerente do Laundry Lounge Sagres, que assume ser esta uma ideia “perfeita, quer para a localidade, quer para os turistas que nos procuram”. E, na verdade, a clientela habitual é multicultural, que se senta num dos sofás ou nos cadeirões, com crianças pequenas entretidas em brincadeiras, ou afáveis animais que se vão entretendo com as voltas da máquina de lavar roupa. Nos dias de calor e sem vento, ficam-se pelo rooftop, palco de animados serões.
Para o pequeno-almoço, o Laundry Lounge Sagres tem “Pastel de nata”, “Taça de Assai”, “Taça de yoghurt”, “Chia puddings”, de manga e coco ou de framboesa, “Bruschetta de ovo e abacate”, “French toast” de maça quente com canela, ou de paramesão e cogumelos. Há ainda “Panquecas Vegan” (preço médio €15). Já ao almoço há “Queijo de cabra fresco regional”, com mel, amêndoas tostadas e pão fresco, “Hummus” clássico ou de caril como entrada, encontrando-se nos principais o “Poke Bowl”, com uma base de arroz de sushi, abacate, rebentos de feijão, cenoura, milho. tomate-cereja, pepino e manga, e podem levar “Frango Teriyaki”, “Salmão fumado & Maionese wasabi” ou “Tofu com molho satay”.
No Laundry Lounge Sagres há ainda “Pulled pork & drunken pineapple baguette”, uma carne de porco regional assada em especiarias aromáticas servida numa baguete fresca com rum e chili, coentros e com infusão de chutney de abacaxi. É ainda servida com uma salada asiática. Pode optar por “Frango marinado em limão e alho”, com cuscuz de pérola de limão e ervas com imam bayildi, hummus, coentro e presunto serrano crocante, ou com o “Smash burger”, feito com carne local, cebolas caramelizadas, queijo cheddar vintage, tomate, alface e molho de hambúrguer caseiro servido com molho aioli e maionese de chipotle. Para quem não come carne, há o “Vegani smash burger” com um “Pattie” (hambúrguer) de cogumelos e beterraba, alface, tomate. queijo vegan e molho barbecue. São todos, servidos com batata no forno caseira ou salada asiática. Conte também com pratos do dia (preço médio: €20).
Termine com um “Cheesecake de gengibre” ou com um “Brownie de caramelo salgado” e, no Laundry Lounge Sagres (Rua Nossa Senhora da Graça, Sagres. Tel. 282075392) prove os cocktails do dia, que podem ser o “Dirty Laundry” (roupa suja) ou o “Lost Sock” (meia perdida).
O Laundry Lounge Sagres encerra à segunda-feira. Nos restantes dias funciona das 09h00 às 23h00. A utilização das máquinas de lavar custa €5 e €6.
Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!
Notícia exclusiva do Boa Cama Boa Mesa do nosso parceiro Expresso