
O Polo Museológico dos Frutos Secos, em Loulé, vai estar encerrado para manutenção entre 4 e 14 de Setembro,
Integrado na Rede Museológica do Concelho de Loulé, este espaço é o testemunho de uma actividade que desempenhou um importante papel social, económico, tecnológico e cultural, sobretudo na freguesia rural de S. Sebastião: cultivo e transformação de frutos secos. A pequena unidade fabril de produção e comercialização de frutos secos, desactivada nos anos 90 do século XX, foi adaptada pelo Município de Loulé para fins museológicos e teve a sua inauguração oficial em Dezembro de 1998.
No espaço museológico encontra-se uma máquina de partir amêndoa e outra de triturar alfarroba que, juntamente com outros objetos e materiais, possibilitam aos visitantes o contacto directo com os processos tradicionais e uma melhor compreensão e conhecimento desta actividade socio-económica.
Este Polo Museológico insere-se numa estratégia de valorização do património cultural concelhio e do saber fazer da região seguida pela autarquia louletana.
A Autarquia pede “a compreensão de todos para eventuais incómodos causados por este encerramento temporário”.