
O chef do Avenida SushiCafé, Daniel Rente, é o primeiro convidado dos jantares a quatro mãos do restaurante japonês Mizu Teppanyakido, do hotel Vila Vita Parc em Porches, este fim-de-semana a 5 e 6 de Maio. Apesar de não ser o seu restaurante, quando se fala em comida japonesa, Daniel Rente sente-se sempre em casa.
O convite para o chef participar nos “Culin’Art Dinners” surgiu na sequência de uma visita do director de F&B do Vila Vita Parc ao Avenida SushiCafé no início deste ano. Foi com essa visita que o director conheceu melhor o restaurante e o trabalho do chef, à frente da cozinha do Avenida desde a sua abertura, em 2011.
“Na altura, demos-lhe a conhecer os nossos pratos típicos japoneses, que temos disponíveis ao almoço e que são mais inesperados num restaurante tão conhecido pelo sushi como o Avenida, e desde então temos estado em contacto”, revela o chef Daniel. “É um reconhecimento do trabalho de toda a equipa SushiCafé e isso é importante. O Vila Vita é um marco na hotelaria do nosso país, com óptimos restaurantes, é um espaço mágico, por isso receber este convite foi uma honra”. Rematou.
Nos próximos dias 5 e 6 de Maio, o chef partilhará a cozinha com a chef do Mizu. Daniel Rente afirma que: “felizmente, hoje em dia a cozinha oriental e japonesa vai tendo muitas caras novas, como é o caso da chef Isa Pires, cujo trabalho me tem surpreendido. Vai ser bom conhecê-la mais de perto e ocupar a cozinha dela nestes dias”. Apesar da responsabilidade ser grande, a possibilidade de mostrar o seu trabalho a novos públicos entusiasma-o: “a ideia de cozinhar para um público que não é o meu habitual agrada-me, nessas ocasiões temos que estar muito convictos sobre o que servimos”.

Da carta do Avenida, o chef levará alguns dos pratos mais emblemáticos como o Himalayan salt rock sashimi, em que o chutoro é servido sobre uma pedra de sal rosa dos Himalaias a envolver o pickle de cebola roxa e o maracujá. Também o Mille-feuilles tuna tartar, em que o tártaro de atum casa com o mil folhas de pargamena com kimchi e o Wagyu truffle, em que o tataki da vazia de wagyu com tempura de cogumelos shimeji, vão estar disponíveis.
Os “Culin’Art Dinners” serão iniciativas a quatro mãos que terão lugar em datas distintas em vários restaurantes do Vila Vita Parc, como o restaurante Adega ou o Ocean. Desta vez, cabe à chef do Mizu Teppanyaki, Isa Pires, partilhar a sua cozinha, e até o seu balcão de robata. Simplicidade, pureza e autenticidade são os ingredientes principais da receita destes jantares.
Com a presença do chef Daniel Rente no Mizo, o menu terá o valor de 60€, sem bebidas. As últimas reservas podem ser feitas para o email [email protected].
(Maria Simiris / Henrique Dias Freire)