No próximo sábado, 14 de dezembro, a cidade de Olhão vai celebrar o Natal de uma forma doce e especial, com o Município a oferecer um bolo-rei gigante para a população desfrutar, em parceria com a Kubidoce, do chef Filipe Martins.
A partir das 15:00 de sábado, o tradicional doce natalício será servido gratuitamente aos olhanenses e visitantes no Jardim Patrão Joaquim Lopes, na zona ribeirinha de Olhão.
Com cerca de 250 quilos de bolo-rei para distribuir, esta iniciativa promete ser um momento de partilha e convívio, celebrando a época festiva com um sabor único que representa a tradição e o espírito de união desta quadra.
Segundo avança Filipe Martins, “na confeção dos bolos-reis deste ano, serão utilizados cerca de 40 quilos de farinha, 15 quilos de açúcar amarelo, raspas de 150 laranjas, 25 limões e 10 tangerinas, 70 quilos de frutos secos e 25 de frutas confitadas, vinho do Porto ou cereja negra, entre outros ingredientes”.
“Os bolos-reis serão confecionados com fermentação natural (sem aditivos químicos) e sem gorduras hidrogenadas”, revela o chef-pasteleiro Filipe Martins, que destaca “a importância de continuar esta tradição, já com 13 anos”.
Também o autarca olhanense, António Miguel Pina, destaca a qualidade da confeção dos bolos-reis que serão oferecidos no sábado, referindo-se à parceria com Filipe Martins, “um profissional do concelho que tem dado cartas na região, no País e fora de portas, levando o nome de Olhão bem longe nesta área da doçaria, que confeciona de forma deliciosa e inovadora”.
A Câmara Municipal de Olhão convida “a população a participar nesta iniciativa, que promete trazer muita alegria e sabor à cidade”.
Esta será “uma excelente oportunidade para saborear o bolo-rei gigante em Olhão e começar a celebrar este Natal na melhor companhia”, diz António Miguel Pina.
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