Uma guia turística, uma escritora de viagens, uma instrutora de pilates, um empresário, um gestor de redes sociais e uma agricultora juntaram-se para partilhar com o jornal britânico, The Sun, uma série de “segredos bem guardados” do Algarve. O resultado final? Uma lista de praias, restaurantes, bares e miradouros para visitar a solo, com amigos ou família.
No entanto, entre as várias recomendações, a guia turística, Inês Tito, sugeriu aos ingleses um restaurante no Algarve “onde as pessoas esperam mais de duas horas para comer”. De qualquer forma, antes de proferir estas palavras, Inês sublinha que o restaurante em questão “tem a melhor comida italiana”. Falamos do Pomò La Pasta Italiana, situado na Rua Infante de Sagres, em Lagos.
Os pratos no restaurante começam nos 12€
Neste espaço, a gastronomia portuguesa não entra e só se comem pratos italianos. As tradicionais massas são o principal destaque da carta do Pomò La Pasta Italiana e tanto pode optar por um esparguete com tomate fresco e manjericão (12€), como por uma lasanha caseira (14€) ou até um tagliatelle com ragu de polvo (19,90€).
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Para além das massas, tem sempre a hipótese de comer uma focaccia. Pode escolher entre a simples (16€), a vegetariana (18,50€) e a completa (19,50€).
No mesmo artigo do The Sun, Inês Tito recomenda também vários lugares para visitar durante a sua visita ao Algarve. “Carrapateira é uma pequena aldeia no Parque Natural da Costa Vicentina, famosa pelas suas praias deslumbrantes, e Monchique é a aldeia mais alta do Algarve, isolada nas montanhas, rodeada por densas florestas de pinheiros e sobreiros”, destaca.
Inês Tito sugere uma visita a Cacela Velha
O sotavento algarvio não é esquecido pelos vários profissionais a morar no Algarve que colaboraram neste artigo e Cacela Velha surge também como uma recomendação, não só pela vista para o Parque Natural da Ria Formosa, mas também por ser um dos “melhores locais para fotografia de paisagem”.
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