A organização de defesa do consumidor DECO Proteste preparou uma lista, apresentada por ordem alfabética, com a a escolha ideal de pescado durante maio.
“A ingestão frequente de pescado é recomendada como a base de uma dieta alimentar adequada, mas se lhe compete cozinhar e acha que alternar entre carapau, salmão e dourada na peixaria é o suficiente, está na altura de lhe dizermos que ainda só sabe da missa a metade. A escolha da espécie a consumir deve ser diversificada, sim, mas a espécie por que optar e a altura do ano em que o faz, são outros elementos que deve ter em conta para fazer uma boa escolha”, explica a DECO.
Confira a lista:
- Atum-albacora;
- Camarão-vermelho;
- Cantarilho;
- Carapau;
- Cavala;
- Cherne;
- Choco;
- Dourada;
- Faneca;
- Gamba-branca;
- Lagosta-castanha;
- Lagosta-da-mauritânia;
- Lagostim;
- Lavagante;
- Linguado-legítimo;
- Lula;
- Ostra-portuguesa;
- Pargo-mulato;
- Peixe-espada-branco;
- Peixe-espada-preto;
- Peixe-galo;
- Perceve;
- Polvo;
- Polvo-cabeçudo;
- Pota;
- Raia-manchada;
- Safio;
- Sargo-legítimo;
- Sargo-safia;
- Tamboril-preto.