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Foto Editora Essential Ideias | D.R.
Economia, Sociedade

Lagoa: Jantar a 4 mãos no Vila Vita Parc com o masterchef Henrique Fogaça e o chef João Viegas

O evento acontece no âmbito do lançamento do Livro O Mundo do Sal, com a colaboração do jornalista Rogerio Ruschel e do masterchef Henrique Fogaça que cedeu 45 receitas inéditas para o livro

15:04 22 Fevereiro, 2023 15:06 22 Fevereiro, 2023 | POSTAL
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O Vila Vita Parc, em Lagoa, recebe, no próximo sábado, o chef brasileiro Henrique Fogaça para o lançamento do seu mais recente livro “Mundo do Sal” e ainda um jantar especial a quatro mãos, juntamente com o chef João Vieigas.

Em fevereiro e março, a Excelência de Portugal é a co-organizadora de cinco eventos especiais que a Editora Essential Ideias do Brasil vai organizar em Portugal no âmbito do lançamento do Livro O Mundo do Sal, com a colaboração do jornalista Rogerio Ruschel e do masterchef Henrique Fogaça que cedeu 45 receitas inéditas para o livro. 

Estão previstos 5 jantares a 4 mãos entre Henrique Fogaça e chefes de renome portugueses como Vitor Sobral que visam celebrar a gastronomia portuguesa juntamente com a gastronomia brasileira num grande evento de fusão, harmonizado com grandes vinhos Portugueses.

Os bilhetes podem ser comprados por 125€ e 150€ na BOL Jantar Mundo do Sal

Cada bilhete inclui a oferta do livro O mundo do Sal autografado pelo masterchef nas Sessões de autógrafos que antecederão cada destes eventos gastronómicos. 

Calendário

AVEIRO :

Dia 23.02.2023 Hotel Montebelo Ílhavo Vista Alegre com Rui Rodrigues o chef residente associado. Os vinhos do Dão e da Bairrada serão da 1990 Premium Wines  

PORTO: 

Dia 25 de fevereiro The Lodge Hotel, com João Viera como chef portugues convidado; numa parceria de vinhos com a Menin Wines Company  e os vinhos do Porto Quinta da Boeira

CASCAIS :

Dia 1 de março no Restaurante Lota da Esquina com o Vitor Sobral como Chef nacional e os vinhos do Tejo da Enoport Wines com as Quintas de Boição em Bucelas e a Quinta de São João Batista no Ribatejo. Na Sobremesa poderemos ainda degustar o Vinho storico de Carcavelos. 

ÉVORA:

Dia 3 de março no Hotel Convento do Espinheiro o Chef residente Jorge Peças se juntará ao Chef Fogaça para um jantar de assinatura com os vinhos da Comenda Grande.

No cocktail teremos o Sharish Gin de origem alentejana.

ALGARVE: 

Dia 4 de março no Restaurante Atlântico do Vila Vita Parc Resort e o chef João Viegas como chef associado e uma seleção dos melhores vinhos do Algarve pela CVR desta região.

Pelas 19:30 terá lugar um cocktail com canapés da autoria do chef Henrique Fogaça, com sessão de autógrafos seguido do jantar gastronómico de 4 momentos que serão harmonizados com os melhores vinhos Portugueses.

Para aqueles que querem conhecer os hotéis parceiros e membros da Excelência de Portugal existe uma proposta de alojamento com preço especial: cada um dos hotéis anfitriões disponibilizam tarifas especiais de alojamento atraves do codigo SAL que será valido no periodo do evento e que garante um desconto sobre a melhor tarifa disponível nesta temporada. 

Mais informações disponíveis aqui.

HENRIQUE FOGAÇA

Henrique Fogaça é chefe de cozinha e empresário. Já consagrado na gastronomia, ficou conhecido nacionalmente como jurado do Masterchef Brasil, a partir de 2014. Paralelamente, ele tem carreira como skatista, cantor e compositor, e faz parte integrante da banda hardcore Oitão.

Com o sucesso no Masterchef, venceu também o programa solo 200 Graus, em 2016. Também tem projetos de filantropia, como entrega de comida a pessoas moradoras de rua, um canal direccionado à gastronomia no YouTube e o trabalho dele como sócio de restaurantes pelo Brasil. 

O seu interesse por gastronomia iniciou por volta dos 22 anos, quando foi morar em São Paulo com a irmã. Na época, ele fazia a própria comida e pedia receitas à mãe e a avó. Formado em arquitetura, Henrique cursava comércio exterior, mas estava desanimado com o curso. Foi quando tomou conhecimento dos cursos de gastronomia que surgiam em São Paulo e então decidiu matricular-se no curso de chefe executivo das Faculdades Metropolitanas Unidas ( FMU), em 2001.

Enquanto estudava, não perdeu a oportunidade de fazer estágios em restaurantes de renome de São Paulo. Em 2005, depois de um ano no Namesa e acumulando experiência em pequenos eventos, abriu um pequeno café na Galeria Vermelho, o Sal Gastronomia, que acomodava cerca de 16 pessoas. Com o tempo o espaço veio a acomodar mais lugares sentados e dois anos depois, Fogaça sentiu a necessidade de ampliar o restaurante em função da procura e do conforto que queria oferecer aos clientes.

Henrique também apoia o projeto Chefs Especiais, idealizado por Márcio Berti (proprietário da Fundação Especializada Industrial Ltda – Fundesp). O espaço promove aulas de culinária para pessoas com síndrome de Down. O jurado do “MasterChef” é pai de uma filha especial, com uma síndrome rara e desconhecida.

O LIVRO O MUNDO DO SAL

O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. O único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.

O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crenças populares. E sua importância vital para a saúde.

Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.

EXCELÊNCIA DE PORTUGAL

A empresa Excelência de Portugal existe há 5 anos e tem como missão de promover Portugal como um destino de Luxo, um destino Premium nos vários mercados alvos. 

Ao mesmo tempo é uma plataforma para hotéis e marcas de luxo ligadas à area de hospitality e que utilizam a plataforma  para a sua promoção internacional podendo partilhar os respetivos custos com os demais associados. 

Neste momento a empresa conta com uma colecção de 15 hotéis de norte a sul de Portugal e nas Ilhas, e pretendem alargar a oferta até um máximo de 25 hotéis. 

A Excelência de Portugal promove estes hotéis em geral mas também no âmbito de produtos de nicho mais específicos como a área de Destination Weddings, o Golf, o Enoturismo. 

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