Se é fã de castanhas, certamente concordará que assá-las na brasa, com carvão, é uma das formas mais saborosas de as preparar, dando-lhes aquele toque típico do outono. No entanto, como este método é difícil de reproduzir em casa, o forno ou a air fryer são alternativas eficazes – e também resultam muito bem. Adiante neste artigo, vamos explicar-lhe uma forma de as preparar na sua casa sem que estas fiquem queimadas.
Para quem gosta de preparar castanhas em casa, há um truque com papel de alumínio que deve conhecer. Partilhado pelo site Directo al Paladar e citado pelo IOL, este método evita que as castanhas se queimem, mesmo que o seu forno nem sempre mantenha a temperatura constante. Mas como funciona?
A preparação inicial é sempre a mesma. Deve começar por lavar as castanhas, retirando qualquer sujidade ou restos de terra. Inspecione-as e elimine as que tiverem buracos ou estiverem estragadas. Em seguida, faça um corte em cruz na parte superior de cada castanha, de forma a atingir a pele interna, mas sem cortar demasiado o interior.
Coloque as castanhas em água fria com um pouco de sal e deixe de molho durante 15 a 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
Depois, escorra e seque as castanhas. Divida-as em grupos de 20 a 30 e envolva cada grupo numa folha de papel de alumínio dobrada, como se fosse um envelope. Certifique-se de que usa apenas uma folha e de que esta fica bem fechada, mas sem apertar demasiado, para permitir que o envelope infle. Coloque os envelopes no forno.
A abertura do envelope deve ficar virada para baixo dentro do forno. Passados cerca de 30 minutos, as castanhas deverão estar cozinhadas. Retire um dos envelopes e verifique se estão ao seu gosto. Devem estar tenras e macias. Antes de servir, deixe as castanhas arrefecer por cerca de 10 minutos. No entanto, não espere demasiado para as descascar, pois é mais fácil remover a casca e a pele enquanto ainda estão quentes.
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