O reconhecido guia gastronómico, Taste Atlas considerou que as amêijoas à Bulhão Pato mereceram o primeiro lugar na lista dos “melhores pratos de marisco do mundo” com uma classificação de 4.8 em cinco pontos. Esta não é a primeira vez que pratos portugueses constam na lista do Taste Atlas.
O prato foi nomeado à imagem do poeta Raimundo António de Bulhão Pato. A receita pertence a um chef de cozinha que decidiu prestar homenagear ao poeta pelas suas criações e por ser um grande entusiasta destes bivalves. O prato contém amêijoas e um molho cheio de sabor feito com azeite, alho, limão e coentros, que, normalmente, são “servidas como entrada e acompanhadas por pão”, explica o Taste Atlas.
A lista contém ainda mais duas participações portuguesas. O arroz de marisco no 50.º lugar e o bacalhau com natas, em 35.º lugar.
Em fevereiro, na categoria de “melhores bolos do mundo” o pastel de Belém ocupou o primeiro lugar do pódio, seguindo-se o pastel de nata em segundo e, em 26.º lugar, estava a bola de Berlim.
Na categoria “melhores sandwiches” o prego ocupa o 15.º lugar, seguindo-se a bifana, em 26.º. Por fim, ocupando os 31.º e 32.º lugares, respetivamente, está a sanduíche de pernil e a francesinha.