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Sociedade

Amêijoas à Bulhão Pato são o melhor prato do mundo segundo guia gastronómico

O prato foi nomeado à imagem do poeta Raimundo António de Bulhão Pato

23:16 7 Março, 2023 00:10 8 Março, 2023 | POSTAL
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O reconhecido guia gastronómico, Taste Atlas considerou que as amêijoas à Bulhão Pato mereceram o primeiro lugar na lista dos “melhores pratos de marisco do mundo” com uma classificação de 4.8 em cinco pontos. Esta não é a primeira vez que pratos portugueses constam na lista do Taste Atlas.

O prato foi nomeado à imagem do poeta Raimundo António de Bulhão Pato. A receita pertence a um chef de cozinha que decidiu prestar homenagear ao poeta pelas suas criações e por ser um grande entusiasta destes bivalves. O prato contém amêijoas e um molho cheio de sabor feito com azeite, alho, limão e coentros, que, normalmente, são “servidas como entrada e acompanhadas por pão”, explica o Taste Atlas.

A lista contém ainda mais duas participações portuguesas. O arroz de marisco no 50.º lugar e o bacalhau com natas, em 35.º lugar.

Em fevereiro, na categoria de “melhores bolos do mundo” o pastel de Belém ocupou o primeiro lugar do pódio, seguindo-se o pastel de nata em segundo e, em 26.º lugar, estava a bola de Berlim.

Na categoria “melhores sandwiches” o prego ocupa o 15.º lugar, seguindo-se a bifana, em 26.º. Por fim, ocupando os 31.º e 32.º lugares, respetivamente, está a sanduíche de pernil e a francesinha.

Foto D.R.

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