O Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria acolheu uma demonstração culinária, seguida de degustação, no âmbito do programa “Diabetes em Movimento” e de modo a assinalar o Dia Mundial da Alimentação.
A ação dirigiu-se aos utentes deste programa e contou com a colaboração dos alunos do 3º ano do curso técnico de cozinha e pastelaria, da chef Jossara Martins, da Escola de Hotelaria de Vila Real de Santo António, assim como da nutricionista do ACES Algarve III – Algarve Sotavento, Laura Silvestre Martins.
O “Diabetes em Movimento”, inserido no Plano de Promoção da Atividade Física do Concelho, é um programa comunitário de exercício físico para pessoas com diabetes tipo 2 e resulta de uma parceria entre o Município de Tavira e o ACES Sotavento.
As sessões decorrem, no Pavilhão Municipal Dr. Eduardo Mansinho, às terças, quartas e sextas, entre as 09:00 e as 11:00, até junho de 2024.
A participação é gratuita, mediante referenciação dos médicos e enfermeiros do Centro de Saúde de Tavira.
A coordenação nacional deste programa é da responsabilidade da Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Atividade Física e do Programa Nacional para a Diabetes.
Leia também: Descubra como a cafeína pode ser um aliado na prevenção da obesidade e diabetes