Will Cole, médico e especialista em nutrição revelou que existem alimentos que não deve incluir na sua dieta por não serem parte de uma alimentação saudável. Alguns deles, que quase toda a gente come, foram enumerados no podcast Diary of a CEO.
Grãos que contêm glúten. Estão na lista do médico porque geralmente são muito processados. “Penso que o tipo de trigo mais comum que muitas pessoas estão a consumir está a desencadear muitos níveis de inflamação”, explica Will.
Óleos de sementes industriais. É o caso dos que são feitos com canola, vegetais e soja. Segundo o especialista em nutrição, o problema neste caso é a quantidade, “estas coisas não são inerentemente más, são apenas consumidas em excesso. Precisamos de rácios saudáveis de ómega 3, 6 e 9. As pessoas não estão a consumir ómega 3 suficiente na sua dieta e demasiado ómega 9 em fontes como os óleos industriais”.
Laticínios “convencionais”. Will Cole usa a palavra convencional para descrever os produtos que normalmente estão disponíveis nas grandes superfícies, onde a maior parte das pessoas faz as suas compras. Segundo o médico, deve-se procurar a caseína beta A2 no leite, “o subtipo de caseína que teria sido consumido pelos humanos durante milhares de anos. Relembra que atualmente, devido ao “cruzamento de vacas, a maior parte da caseína é beta A1” e esta tem demonstrado ser mais inflamatória.
Will explicou ainda que que os produtos fermentados, como os queijos azuis, os kefirs e os iogurtes, são todos de mais fácil digestão e têm imensas vantagens para o nosso intestino.