É sensivelmente a uma hora e meia de avião desde Portugal que se encontra uma cidade com praias de água quente e 300 dias de sol por ano, que muitas vezes é esquecida pelos turistas. Para além disso, muitos são os que consomem o doce tradicional desta localidade, embora não saibam que é produzido ali. O doce não tem as mesmas distinções internacionais que o Pastel de Belém, de Portugal, mas, no que diz respeito à fama, competem de igual para igual.
O Torrão de Alicante denuncia a cidade onde é produzido. Falamos de Alicante, a capital da Costa Branca, em Espanha, que é banhada pelas águas do Mar Mediterrâneo. Ainda que se trate de uma cidade muito voltada para o mar e para o turismo de praia, Alicante tem muita história para contar e é o destino ideal para quem quer apenas passar dois ou três dias fora de casa, já que não é uma cidade assim tão grande.
Normalmente, o castelo é o primeiro monumento que salta à vista daqueles que oferecem a si mesmos a oportunidade de visitar Alicante. Tal como avança o blog Viaje Comigo, o castelo trata-se de uma das maiores fortalezas medievais de Espanha e é até um dos monumentos mais visitados do país. Para lá chegar a pé é preciso andar bastante, mas a vista sobre toda a cidade promete compensar o esforço.
Para além do castelo e do Mercado Central, Alicante destaca-se também pelas suas praias de água quente. No entanto, se estiver de visita à capital da Costa Branca, não deixe de provar o Torrão de Alicante. O doce é composto por mel, clara de ovos e amêndoa. Embora existam menções anteriores ao torrão, o que se sabe é que o doce ficou famoso depois de o cozinheiro pessoal do Rei Felipe II (1526-1598) ter introduzido o torrão na corte espanhola.
Caso queira visitar a cidade espanhola, saiba que existem voos frequentes com saída de Lisboa e Porto, operados pela Ryanair e pela TAP (só com partidas de Lisboa). Independentemente do aeroporto português de onde sair, saiba que o trajeto de avião tem a duração de uma hora e meia.
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