Conservar as cebolas de forma adequada é crucial para prolongar a sua frescura e garantir que permanecem em bom estado para consumo. Num dos seus vídeos partilhados no YouTube, o chef vegetariano Jerry James Stone, conhecido por partilhar receitas simples mas sofisticadas, explicou um truque eficaz para conservar alimentos, incluindo as cebolas, por até “seis meses”. Este método ajuda a evitar que as cebolas percam rapidamente a sua qualidade e se tornem impróprias para o consumo.
De acordo com o chef Jerry Stone, as cebolas não devem ser guardadas no frigorífico. Quando armazenadas a temperaturas baixas, elas tendem a ficar moles e apodrecem de forma acelerada. O frigorífico, com a sua humidade, não é o ambiente ideal para manter as cebolas frescas por mais tempo. Além disso, o chef adverte que também não devem ser guardadas em despensas fechadas ou locais sem boa ventilação. Segundo este, as cebolas “preferem espaços secos, frescos e com boa circulação de ar”, o que ajuda a evitar que apodreçam prematuramente.
Por outro lado, é importante ter em mente que não devem ser armazenadas próximas das batatas. Segundo a Forever Young, isto porque o contacto entre as cebolas e as batatas faz com que estas últimas brotem mais rapidamente, prejudicando a sua durabilidade. Para evitar esse problema, é recomendável manter os dois alimentos em locais separados.
O método mais eficaz, segundo o chef Jerry Stone, é armazenar as cebolas ao lado do alho, pois ambos os alimentos se conservam nas mesmas condições. Se forem guardadas desta forma, num ambiente fresco e bem ventilado, o chef garante que podem durar até seis meses sem perder a sua frescura.
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