Entre 13 e 16 de fevereiro, Silves volta a dar destaque ao seu produto mais emblemático, com a realização da 9.ª edição do Fim de Semana com Sabor a Laranja.
O evento gastronómico contará com a participação de 16 restaurantes locais, que apresentarão pratos e sobremesas inovadoras onde a laranja de Silves será o ingrediente principal.
Restaurantes aderentes e propostas gastronómicas
Este ano, o evento decorre ao longo de quatro dias, começando na quinta-feira, 13 de fevereiro, e prolongando-se até domingo, 16 de fevereiro. Os estabelecimentos aderentes incluem:
- Art’aska – Restaurante Bar and Wine Shop
- Café Inglês
- Churrasqueira Valdemar
- Marisqueira Casa Velha
- Marisqueira Rui
- Mosaiko – Restaurante & Suites
- O Barradas
- O Pina
- Parsley & Thyme (Salsa & Tomilho)
- Pérola do Arade
- Ponte Romana
- Recanto dos Mouros
- Sushi Love
- Taberna Portuguesa
- Ù Monchiqueiro 1
- Ù Monchiqueiro 2
As ementas apresentadas prometem valorizar a laranja de Silves, reconhecida pelo seu sabor e qualidade, acompanhada pelos vinhos da região e complementada com sobremesas cítricas.
Sorteio para os participantes
Como incentivo à participação, será realizado um sorteio de três fins de semana em unidades hoteleiras do concelho. Para se habilitarem ao prémio, os clientes dos restaurantes aderentes devem preencher um cupão, anexar a fatura da refeição e depositá-lo na tômbola do concurso.
O sorteio terá lugar na tarde de 16 de fevereiro, no recinto da 9.ª Mostra Silves Capital da Laranja, durante o intervalo da atuação de Rouxinol Faduncho.
Apoios à iniciativa
O Fim de Semana com Sabor a Laranja conta com o apoio de três unidades hoteleiras locais:
- Hotel Colina dos Mouros
- Ponte Romana Alojamento
- Hotel Vila Galé Náutico
Com esta iniciativa, Silves reforça a ligação entre a gastronomia local e a citricultura, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronómica única e valorizando os produtos da região.
Leia também: Este café vendido em supermercados contém ingrediente proibido na Europa