A 9ª edição Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos vai decorrer, entre 27 e 31 de março, no Jardim Manuel Bivar, na Baixa de Faro, junto à Doca, organizada pela União das Freguesias de Faro.
O certame será preenchido por produtores de quase todo o país, destacando-se os famosos queijos da Serra da Estrela, da Serra da Gardunha, Serpa, Borba e das Aldeias de Montoito e como não poderia deixar de ser, um vasto leque de vinhos de regiões como o Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior, Dão e Douro.
Segundo refere a União das Freguesias de Faro, “a maioria dos queijos presentes já foram premiados em diferentes concursos e provas de queijos nacionais e internacionais o que disponibiliza a este certame uma vasta gama de produtos genuínos e de qualidade”.
Ao longo destes cinco dias de feira, os visitantes podem também encontrar um variado leque de enchidos tradicionais, também muito bem representados, destacando-se os produtos com origem no Baixo Alentejo e das Serras da Estrela e da Gardunha.
A área das tasquinhas, tal como nos anos anteriores, estará aberta ao público logo à hora de almoço, prolongando-se o seu funcionamento ininterruptamente por toda a tarde e até ao seu encerramento às 23:00.
Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os stands para degustar os diferentes tipos de vinhos ou aproveitar as promoções de feira e comprar para além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.
Ao todo serão cerca de três dezenas de stands que vão promover e divulgar o que de melhor se faz no setor vitivinícola, dos enchidos e do queijo em diferentes regiões de Portugal e também de Espanha.
A feira decorre entre as 12:00 e as 23:00, com entrada gratuita, e os visitantes podem também contar com algumas provas de degustação de queijo, enchidos e vinho.
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